Япония согласовала дополнительные санкции против России

Правительство Японии одобрило введение дополнительного пакета санкций в отношении России в связи с ситуацией вокруг Украины.

Как сообщило агентство Киодо, решение было принято 5 августа на заседании кабинета министров Японии во главе с премьером Синдзо Абэ, передает ИТАР-ТАСС.

В санкционный список по России включены 40 физических лиц и две компании - крымские "Черноморнефтегаз" и "Феодосия".

По информации внешнеполитического ведомства, в список вошли, беглый экс-президент Украины Виктор Янукович, нелегетимный и.о. главы самопровозглашенной республики Крым Сергей Аксенов, Рустам Темиргалиев, прокурор Наталья Поклонская, самопровозглашенный министр обороны так называемой "ДНР" Игорь Стрелков, самопровозглашенный премьер-министр так называемой "ДНР" Александр Бородай и другие лица, которые "причастны к дестабилизации ситуации в Украине и аннексированию Россией Крыма".

ЕС ввел новые персональные санкции против лакеев Путина

Нынешние санкции предусматривают замораживание банковских счетов физических и юридических лиц.

Напомним, Япония принимала решение о введении санкций в отношении России дважды. Первый раз - в марте 2014 года, после решения Москвы признать "независимость" Крыма.

Затем продолжение санкций последовало в конце апреля нынешнего года - уже из-за напряженной ситуации на материковой Украине.