Руссо туристо облико Аморале: российские туристы устроили побоище в турецком отеле. ВИДЕО

В турецком курортном городе Конаклы в одном из отелей произошла массовая драка между российскими туристами и охраной отеля.

Потасовка и дебош туристов возник из-за того, что их, якобы, заставили ждать заселения в номера несколько часов, сообщает "Деловой квартал".

Драку удалось прекратить только после приезда полиции, которая предложила решить конфликт миром и выплатить отелю компенсацию за испорченное имущество.

Из-за банкротства туроператоров Ростуризм посоветовал гражданам отдыхать в России

Руководство отеля выставило гостям счет за испорченное имущество почти в 40 тысяч рублей, передает НТВ.

Тем временем туристы обратились за поддержкой в турфирму, которая организовала путешествие, однако и у них не получилось разобраться в том, кто виноват в конфликте. В настоящее время изымаются для изучения записи камер видеонаблюдения. "Поехал сотрудник видео изымать. На месте вроде все решили, отель их простил, они отдыхают. По моему запросу камеры изымают и будут смотреть, кто прав, кто начал и кто спровоцировал", - заявила пиар-директор туристического оператора Ксения Марковчина.

No Russians. Европейские и украинские туристы ищут отдыха без соседства с россиянами: "Пьют много. Ведут себя вызывающе". ВИДЕО

Тем не менее, очень "правдоподобно" звучат аргументы российских туристов - с их слов охранник первым напал с кулаками на "группу отдыхающих в составе 14 мужчин спортивного телосложения".

"Они угрожают, грозят штрафами и санкциями. Говорят, компьютер разбили, мебель, мол, кто заплатит? Головы пробили четверым туристам. Нам за это кто заплатит?" - сказал турист из России.

Тем не менее ключи от номеров туристы получили, заселились и боятся выходить. По их словам охранники угрожали отомстить. Также россияне уверяют, что драку начали именно охранники отеля, поэтому оплачивать сломанную мебель они не собираются. Более того, туристы заявили, что сами намерены требовать с отеля компенсацию за испорченный отдых.

Путин должен слезть с пальмы на землю, - немецкий политик