Швейцария ввела дополнительные санкции против 26 россиян и 18 компаний

5 августа Швейцария ужесточила санкции против России. Согласно им, запрещается вести финансовую деятельность с 18 российскими компаниями.

Также в санкционный список вошли 26 человек.

Об этом сообщило издание 20 minuten  со ссылкой на Государственный отдел экономических отношений Швейцарии, передает "Украинская правда".

Издание информирует, что в соответствии с вновь введенными санкциями, "в Швейцарию запретят въезд 26 россиянам, среди них политики и бизнесмены. Также будут заблокированы их счета в банках".

Япония согласовала дополнительные санкции против России

Санкции вступают в силу во вторник 5 августа в 18.00.

"Швейцарские санкции против России - это жест солидарности для ЕС и единство в общем списке санкции против России", - заявил депутат ХДС/ХСС Бундестага Михаэль Футч.

В конце прошлой недели представители разных стран вели переговоры со Швейцарией о том, чтобы она присоединилась к европейским санкциям. Однако Берн в официальных заявлениях отказывался это делать, объясняя такую позицию своим нейтралитетом.

Ранее Германия официально обратилась к властям Швейцарии с призывом ввести санкции против России, ведь в противном случае российские банки смогут обходить санкции ЕС, в том числе привлекая кредиты в Швейцарии.