Если Путин решится на прямую агрессию, то он разобьет яйцо со своей смертью, - Геращенко

Россия может оказаться в условиях полного торгового эмбарго и превратиться в нищую и голодную страну.

Накапливая войска на наших границах, президент РФ Владимир Путин преследует несколько целей, – заявил изданию "ГОРДОН" советник министра внутренних дел Антон Геращенко.

"Во-первых, Путин настолько сильно возбудил народ внутри России, что Россия стала похожа на кипящий котел, у которого может сорвать крышку. Возбужденные русские требуют от Путина что-то делать с Украиной, где на улицах распинают трехлетних мальчиков. Войска на границе – это некое выпускание пара из котла", – заявил Геращенко.

Путіну погрожують вдома щодо поразки в Україні - європейська преса

По словам Геращенко, вторая цель – это улучшение боевого взаимодействия российских частей. "А третья цель – это бряцание оружием для усиления своей позиции на переговорах с ЕС и США», – отметил советник министра.

Геращенко отказался прогнозировать возможный сценарий введения российских войск, поскольку, по его мнению, поведение российского лидера спрогнозировать невозможно.

"Путин психически ненормальный человек, и что у него в голове – сказать очень трудно. Однако Путин понимает, что если он нападет на Украину с использованием регулярной армии, то он станет изгоем по принципу Ким Чен Ына. Поэтому все страны Запада по всем каналам должны давать ему один месседж – если ты пойдешь прямой войной на Украину, то наши народы потребуют от нас сделать тебя изгоем, вплоть до полного эмбарго на покупку нефти и газа. А для Путина это – как разбить яйцо, где лежит игла с его смертью. В случае такого эмбарго Россия за несколько лет превратится в голодную и нищую страну", – заявил Геращенко.

Почему европейские санкции способны уничтожить российскую экономику

По мнению советника главы МВД, если Путин все же решится напасть, то в краткосрочной перспективе его могут ждать какие-то захваченные территории, но в долгосрочной его ждет судьба Адольфа Гитлера.

29 июля президент США Барак Обама заявил, что вводит дополнительные санкции против банковского, энергетического и оборонного сектора РФ. По словам президента, введение санкций – последствия осознанного политического выбора главы РФ Владимира Путина, который отказывается сотрудничать в деэскалации ситуации на востоке Украины.

Швейцария ввела дополнительные санкции против 26 россиян и 18 компаний