Ночью враждебная ДРГ пыталась прорваться через украинские позиции. Нападение отбито, - спикер АТО. Карта

Боевики продолжают обстрелы из запрещенного оружия, а также попытки прорыва линии обороны при помощи ДРГ.

Как заявил сегодня на традиционном ежедневном брифинге представитель Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, краткосрочные, эпизодические провокации противника зафиксированы по всей линии соприкосновения на Луганщине, в частности в Станице Луганской, Счастье, Золотом и на рубежах обороны восточнее Попасной и Троицкого.

На Луганском направлении вновь активизировались боевые действия вблизи Бахмутской трассы. В течение дня боевики провели 3 обстрела наших позиций из 120-мм минометов вблизи Новотошковского и Орехово.

Донецкое направление. Противник продолжает планомерные артиллерийские и минометные обстрелы украинских позиций на первой и второй линиях обороны у Светлодарска. В частности, более полутора часов шел обстрел из 152-мм пушек украинских укреплений за с. Рассадки. Следы от вражеских снарядов зафиксировано даже в тылу - на расстоянии 12 км от фронта.

Основная масса обстрелов и провокаций террористов на западных окраинах Донецка, Ясиноватой и Горловки, - Тымчук

Очень неспокойной остается обстановка и к западу от Светлодарского водохранилища - в пригородах Горловки. В частности, ночью через украинские позиции в Ленинском попыталась прорваться враждебная ДРГ, которая переправилась через канал Северский Донец - Донбасс. Нападение отбито. Примерно в это же время, в 1:00 ночи, враг провел три минометных обстрела украинских позиций у Новгородского. Мелкие провокации боевиков происходили по всему периметру оккупированной Горловки.

Южнее Верхнеторецкого (это на полпути из Дзержинска в Ясиноватую), вечером украинские военные отбили атаки 2 вражеских ДРГ. После отступления боевиков по украинских позициях отработал вражеский миномет.

На западных окраинах Донецка обстановка остается неизменной - бои продолжаются круглосуточно. Зафиксированы 5 эпизодов обстрелов жилых кварталов: пострадали Авдеевка и Опытное.

На выезде из Донецка в сторону Мариуполя режим тишины сохраняется.

На Мариупольском направлении вчера было затишье. Вчера после полуночи и рано утром боевики несколько раз открывали огонь по нашим позициям в Чермалыке из стрелкового оружия, в том числе около часа работали вражеские снайперы. После 7:00 утра и до полуночи по всему фронту от Новотроицкого до Азовского моря было тихо.

Вчера в зоне АТО были зафиксированы 10 полетов вражеских беспилотников. Еще 1 БПЛА шпионил в украинском воздушном пространстве над Азовским морем у курортного поселка Кирилловка в Запорожской области.