Из-за недовольства боевиков в Кремле их уже планируют заменить кадровыми военными, - пресс-центр АТО

Сегодня, 5 августа, российско-террористические группировки продолжали обстреливать позиции сил АТО из вооружения, которое запрещено Минскими договоренностями. Огневая активность преступников по-прежнему сконцентрирована на Донецком направлении, преимущественно они открывают огонь в темное время суток.

Об этом сообщает пресс-центр АТО.

Согласно сообщению, с полночи до 6 утра боевики из 120-миллиметровых минометов вели огонь по Авдеевке, Водяному, Опытному. Кроме этого ночью оккупанты трижды из артиллерии калибра 122 миллиметра били по жилым кварталам Авдеевки.

"В то же время, по нашим оперативным данным, среди местных боевиков постоянно растет недовольство финансовым обеспечениям. Как следствие, ухудшается дисциплина, возникает социальное напряжение, которое уже не контролируют российские военные советники. Поэтому на временно оккупированной территории постоянно возникают чрезвычайные ситуации при участии бандитов и местного населения", - говорится в сообщении.

Междоусобицы среди террористов осложняют положение Путина - New York Times

В качестве примера приводится случай, произошедший 31 июля в поселке Юбилейное на Луганщине, когда вооруженные бандиты в состоянии алкогольного опьянения на БТРе вдребезги разбили два автомобиля местных жителей, после чего устроили стрельбу. Для расследования данного инцидента в Луганск недавно прибыла комиссия из Российской Федерации в составе 7 человек. Российские кукловоды, открыто разместились в гостинице "Дружба" и пытаются хоть как-то угомонить собственноручно созданных нелюдей. Однако осознавая бесперспективность данного процесса, россияне уже рассматривают варианты полного замещения боевиков на кадровых военных из России, для которых планируют оформлять соответствующие документы.