За минувшие сутки 42 обстрела, враг применил БМП, ПТРК и зенитную установку. В районе Богдановки был бой, - штаб АТО

В районе проведения АТО российские оккупационные войска продолжают обстрелы позиций Вооруженных Сил Украины.

На протяжении прошедших суток было зафиксировано 42 случая открытия огня. Из них 21 на донецком и19 на мариупольском направлениях, а также 2 на Луганщине.

На донецком направлении противник вел минометный и пулеметный огонь по защитникам Авдеевки и Невельского. В Зайцево и Нижнем Лозовом враг применил БМП, из которых зафиксировано 16 выстрелов. По Опытному огонь открывался из противотанкового ракетного комплекса. По позициям в Луганском оккупанты применили БМП и огонь из пулеметов крупного калибра, на этом же участке активизировался снайпер.

На мариупольском направлении огонь из минометов различных калибров, гранатометов и пулеметов противник вел по укреплениям ВСУ в Водяном, где также были применены БМП.

По позициям наших защитников в населенных пунктах Красногоровка, Тарамчук и Гранитное велся гранатометный огонь, в Новотроицком и Павлополе враг применил огонь из минометов. Вблизи Марьинки зафиксирован огонь из зенитной установки. Неспокойно также было в Луганском и Старогнатовке. В районе Марьинки и Широкино активность проявили вражеские снайперы.

Около десяти часов вечера под прикрытием темноты группа противника в количестве до 8 человек подошла к опорному пункту в районе Богдановки. Держась на расстоянии 500 м диверсанты открыли огонь из гранатометов и стрелкового оружия. Украинские защитники были готовы к провокациям и дали достойный отпор. Через час противник отступил обратно. Потерь среди личного состава украинской стороны нет.

За минувшие сутки террористы 38 раз открывали огонь, применяя артиллерию и БМП, - штаб АТО

На Луганщине по украинским позициям в Новозвановке и Лопаскино оккупанты дважды открывали огонь из гранатометов и стрелкового оружия. Со второй половины дня в этом направлении наблюдалось затишье.

Противник активизировал проведение аэроразведки в Донецкой области, где трижды были зафиксированы полеты беспилотных летательных аппаратов.