России придется ответить за поддержку режима-убийцы Асада на международной арене, - Обама

Президент США Барак Обама заявил, что Соединенные Штаты не уверены в том, что могут доверять России в Сирии, но все же попробуют добиться перемирия в этой стране

Об этом сообщает  Газета.ru.

"Я не уверен, что мы можем доверять России и Владимиру Путину, поэтому нам надо испытать, сможем ли добиться настоящего прекращения боевых действий, которое будет включать прекращение воздушных бомбардировок, гибели гражданских лиц и разрушения, которые вызывает режим Башара Асада", - сказал Обама.

По словам американского лидера, альтернатива прекращению огня - постоянная гражданская война.

                 "Мирный российский вертолет с гуманитарным грузом" 

"Мы ясно говорим, что Россия продемонстрировала волю к поддержке режима-убийцы и конкретного лица, Асада, который уничтожил свою страну, просто чтобы удержаться у власти", - добавил он.

Также Обама подчеркнул, что нарушения режима прекращения боевых действий возросли до такой степени, что он едва держится, особенно в северо-западной части страны.

Российские пропагандисты случайно вскрыли ложь Минобороны РФ  о сбитом в Сирии . ФОТО

"Так что надо испытать, сможем ли мы добиться чего-либо, что можно удержать. Если нет, то Россия ясно покажет, что является безответственным лицом на международной арене, которое поддерживает режим-убийцы. России придется ответить за это на международной арене", - заключил президент США.