Российские СМИ утверждают, что Украина готовится к войне с Россией

Российские журналисты утверждают, что на востоке Украины, под границей с Россией, разворачивается мощная военная инфраструктура – Украина готовится к вооруженным конфликтам с Россией.

Российский журналист  Аркадий Мамонтов известен как разоблачитель тайн российско-грузинской войны. Именно он провел расследование участия украинских силовых структур, разведсообщества и технических специалистов в войне против России в Южной Осетии.

В недавнем интервью российскому изданию Сегодня.ru Мамонтов заявил, что украинцы готовятся к военной провокации по отношению к России.

«По нашим данным, под Конотоп с западных областей Украины переброшены танковая дивизия, вертолетный полк, несколько эскадрилий штурмовиков Су-25 и истребителей», – говорит скандальный журналист.

По его мнению, на востоке Украины разворачивается целая военная инфраструктура.

«Против кого?, -задается вопросом Мамонтов и тут же дает ответ. –  Разумеется, против России».

«В одностороннем порядке украинцы начинают демаркацию границы. Нарастает напряженность вокруг Севастополя – основной базы Черноморского Флота.

Нарастают абсурдные обвинения, и я не исключаю, что в ближайшее время может быть организована крупномасштабная провокация – могут попытаться взорвать корабль на рейде, захватить военный объект на берегу», – утверждает Мамонтов.

Власти.нет