Батальон "Донбасс" поможет Мариуполю, - комбат Семенченко

Добровольцы батальона "Донбасс" помогут батальону "Азов" защищать Мариуполь от наступления боевиков и российских военных.

Об этом написал ночью командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко в Faceebook.

"Уезжаю из Киева… Знаю, что под Мариуполем сейчас трудно и батальону "Азов" наша помощь не помешает. И наше оружие, которое им так и не выдало Минобороны, – тоже. А там – как Бог даст. Главное "делай, что должен, и будь, что будет", - написал он

По словам Семенченко, батальон "Донбасс" стал батальонно-тактической группой.

"700 человек. По штату - полк, и вполне возможно, ходатайствую о том, чтобы такой статус и получил", - отметил комбат.

"Активно пополняем новобранцами. Приступаем к тренировкам. Ждем получения тяжелой техники: танки и БТРы. Будет рота спецназа для борьбы с диверсионными группами", - написал он.

По расследованию окружения группировки в Иловайске Семенченко сообщил: "Пояснили все: президенту, премьеру, главе ВР. Создано следственная комиссия ВР, прокуратура возбудила уголовное дело. Ждем решения президента – кого в отставку, а кого под суд".

В Мариуполе слышны залпы орудий

Уезжаю из Киева, подводим черту. Всех кого вывели из окружения в отпуск отправил. Пленными занимаемся и по государственной и по коммерческой линии. Процесс запущен, будет двигаться и без меня. Надеюсь скоро увидеть ребят.

По раненым- подтянули волонтеров, собрали деньги, оформляем государственную помощь. 

Всем семьям погибших государство выделяет квартиру в районе проживания и 609.000 грн.

Подписано представление на более 100 орденов и медалей, за Николаевку, карловку, лисичанск, попасную, иловайск. Делаю три представления на звания Героев Украины- все посмертно.

Батальон Донбасс стал.батальонно- тактической группой. 700 человек. По штату полк и вполне возможно ходатайствую о том чтоб такой статус и получил. Активно пополняем новобранцами. Приступаем к тренировкам. Ждем получения тяжелой техники: танки и бтры. Будет рота спецназа для борьбы с диверсионными группами.

По расследованию окружения группировки в Иловайске: пояснили все: Президенту, Премьеру, голове ВР. Создано следственная комиссия ВР, прокуратура возбудила уголовное дело. Ждем решения президента - кого в отставку а кого под суд.

Я всегда говорил что верю в Победу. Сейчас она возможна только если изменятся правила игры. Если те люди что готовы при необходимости умирать за Украину поймут что их жертва не ритуальна, не по глупости, а действительно была нужна. 
Если будет развернута система отбора мотивированных людей в армию, тех кто не будет бежать, а будет цепляться зубами за каждый кусок земли.

Татьяна Черновол тоже защищает Мариуполь с батальоном "Азов". ФОТО

Если генералами начнут делать за результат а не за усиленное лизание пятой точки начальству.

Тогда у нас будет шанс. Не просто сдаться под видом мира, оттянув время до наступления голодных бунтов этой зимой или весной, когда придет черед поедания Путиным следующей части нашей территории. И не взяв под видом автономии ДНР пятой колонны, которая в нужный момент поможет этому поеданию. А шанс выйти из этой войны ГОСУДАРСТВОМ и чтобы жертвы были не напрасны.

Мне пишут сотни жителей Донбасса: нас бросают?почему уходит армия? Почему нам никто объясняют что с нами будет? Почему все молчат и прячут глаза? Вы сами знаете ответ на этот вопрос. И не меня вам надо спрашивать. Могу ответить только за Донбасс и за себя. Оставить вышедших из окружения людей, бывших в боях два месяца я не имею права- они не роботы, им нужен отдых. Очень много раненных, а новобранцев необученных отдать не могу. На убой- нет, пусть учатся. Это минимум месяц....

Что я могу? Я приеду сам. На Донбассе и раны быстрей заживут. Со мной несколько десятков товарищей с которыми я начинал когда то, еще в марте и апреле, танк отбитый у россиян, пара БТР и минометы с ПТУРами. Если Вы хотите защищать свою землю- присоединяйтесь в нам в Мариуполе и Красноармейске. В Краматорске и Славянске. Оружие найдём. Если сможем сами защитить свою землю без всяких миноборон , если будет земля гореть у агрессора под ногами- значит будем жить. Не сможем- значит и недостойны.

Уезжаю из Киеве с легким сердцем. За эти дни город реально отобрал всю энергию. Выборы, вбросы, интриги, подлость, дезертиры под видом героев и безответственность пополам с предательством. Знаю что под Мариуполем . Сейчас трудно и батальону Азов наша помощь не помешает. И наше оружие, которое им так и не выдало миобороны- тоже. А там как Бог даст. Главное "делай что должен и будь что будет"