Вашингтон поддержал киевских неофашистов и срывает мирные договоренности по Донбассу, - МИД Путина о саммите НАТО

МИД РФ озвучил свою позицию по итогам саммита НАТО в Уэльсе.

Об этом сообщает  со ссылкой на пресс-служба российского МИД,

В сообщении говорится: "Итоги «валлийского» саммита НАТО (4-5 сентября) вряд ли могут кого-то удивить. Альянс, созданный в эпоху «холодной войны» как военно-политическая организация, в принципе не способен изменить свой генетический код. Взятый им стратегический курс на вмешательство в дела иностранных государств зародился не вчера и не сегодня. И является логичным продолжением поиска НАТО своей роли и места в глобальной системе безопасности в условиях отсутствия блокового военного противостояния.

Кремлевская банда угрожает США "превентивным ядерным ударом": "Главный наш противник - это США и Североатлантический блок"

Результаты встречи наглядно продемонстрировали то, что Организация Североатлантического договора, политика которой диктуется Вашингтоном и «ястребами» в некоторых европейских столицах, стремилась и стремится к доминированию в военной сфере в Европе в нарушение неоднократно подтверждавшихся на всех уровнях договоренностей о важности создания в Евро-Атлантике системы равной и неделимой безопасности. При этом приносятся в жертву усилия международного сообщества по противодействию реальным угрозам и вызовам современности таким, как терроризм, распространение оружия массового уничтожения, наркоторговля, пиратство, природные и техногенные катастрофы".

Маккейн: Санкции не действуют - это пощечина Европе. Америка должна принять закон, чтобы легально предоставлять вооружение Украине

В МИД РФ считают: "Ущербность такого подхода осознают здравомыслящие силы в Европе, что позволяет и в нынешних условиях сохранять формат Совета Россия-НАТО, который задумывался и показал себя как действенный механизм для консультаций, согласования общих подходов, практического сотрудничества, принятия совместных решений и совместных действий России и государств-членов НАТО по широкому спектру вопросов безопасности в евроатлантическом регионе.

Ответ Путину на слова «Если захочу, то могу взять Киев за две недели»

На саммите была взята линия на продвижение инфраструктуры НАТО «на Восток» и наращивание военного присутствия альянса вблизи границ России. Эти планы вынашивались давно, и украинский кризис стал лишь поводом для начала их реализации.
Суть и тональность заявлений по ситуации вокруг Украины вкупе с анонсированными планами проведения совместных с Киевом учений стран-членов НАТО на территории этой страны до конца 2014 года неизбежно приведут к нагнетанию напряженности, ставят под угрозу срыва наметившийся прогресс в мирном процессе на Украине, способствуют усугублению раскола в украинском обществе. Более того, они свидетельствуют о безоговорочной поддержке НАТО киевских неофашистских и экстремистских сил, в том числе в лице «Правого сектора».

Смысл плана Путина – вы пока в Донецке и Луганске затихнете, а мы пока Мариуполь возьмем, - Немцов

Что же касается конкретных решений, то они будут нами детально проанализированы, в том числе в контексте соответствия положениям Основополагающего акта Россия-НАТО 1997 года и других базовых договоренностей и соглашений в области европейской безопасности".