Петя Симоненко: Вернем страну китайцам

Ложь – та составляющая, что позволяет украинским политикам пудрить мозги незрелым гражданам, ностальгирующим по молодости и желающим получать пусть минимальную, но дармовщинку. И им в помощь пришлась Коммунистическая партия Украины, напрочь состоящая из олигархов, но желающая оставаться во власти под идиллические настроения граждан, большинству которых коммунизм представляется как нечто феерическое, где можно иметь равенство, полученное по принципу – отобрать и поделить.

Этими настроениями граждан и воспользовались олигархи-коммунисты, поскольку пиарщики им объяснили, что в стране множество утопистов, ностальгирующих по протиранию штанов в госучреждениях и работе, которую можно было делать лишь бы как, но при этом получить зарплату.
Вот и появился на этих парламентских выборах коммунистический лозунг «Вернем страну народу», который как нельзя краше подчеркивал именно шариковское «отобрать и поделить».
Теперь же, когда электорат коммунистов начал требовать возврата страны, главный коммунист-олигарх Симоненко заявил, что люди неправильно поняли этот лозунг, поскольку он подразумевал, что люди сами будут все себе возвращать. При этом у Симоненко (опять же в расчете на тупых утопистов) хватило наглости ссылаться на коммунистический Китай и рассказывать, что вот, мол, какие они, китайские коммунисты, молодцы - теперь и Украинукормят.
Да вот только Симоненко, как всегда, вводя в заблуждение своих избирателей, забыл пояснить, что китайский коммунизм никогда не был похож на СССР. Ведь даже если китайская система и называется коммунизмом, от коммунизма, что сложился в умах украинских коммунистов, она отличается в разы.
И так, о чем Симоненко не хотел бы говорить, ссылаясь на китайский коммунизм?
Для начала следует заметить, что в украинских реалиях коммунизм подается как вселенская справедливость: пенсии, пособия, премии, бесплатное лечение, обучение и возможность практически не работать (вспомним СССР, когда выпускали массу ненужных товаров, и кто не хотел работать – не работал, но числился на заводе-фабрике и получал деньги, пусть минимальные - оклад без премии, но – получал. Безработных не было).
Так вот, в Китае такой социалки, которую привыкли воспринимать украинцы, – нет! В Китае построен своеобразный социализм с местной спецификой, выраженной в развитии многоукладной экономики под контролем государства. То есть, у власти вроде как коммунисты, а экономика в основном рыночная, поскольку Китай – это страна с экономикой, управляемой мегакорпорациями, функционирующими на основе капиталистических принципов и крупной структуры производства. Пенсий государство никому не платит. Образование, медицина - все платное.
Изначально то, что в Китае называлось коммунизмом, существенно отличалось от коммунизма, прославляемого коммунистами России, а теперь и Украины. Уже доказано, что объявленный переход Китая к коммунизму являлся элементарной формой жесткого восточного деспотизма.
При этом следует понимать, что в Китае менталитет существенно отличается от украинского. Китайцы изначально приучены покорно кланяться, и для них высшая власть (не важно, императора или коммунистического лидера) – незыблема! Потому-то восточный деспотизм с возможностью покорить массы очень даже прижился в Китае, но со временем показал, что страна может распасться, потому что организация восточного деспотизма привела к концентрации сил вокруг сельских коммун и не давала развития государства. Вот тогда-то вместе скоммунистическими идеями власть начала развивать частную собственность и… рыночную экономику.
Даже сегодня, в якобы демократической Украине с ее олигархами, нет частной собственности, и любой чиновник или представитель власти может отобрать рейдерским захватом предприятие, а то и жилье! В Китае же уже известно много случаев, когда большой бизнес не может посягнуть на маленький домик маленького китайца. И вынужден (если человек отказывается его продать) сроить супермаркет или дорогу в обход этого домика, дав возможность хозяину свободно в нем проживать!
Также власть побеспокоилась о тех, кто платит налоги! Только 8 % населения Китая платят подоходный налог, поскольку он платиться с ежемесячной суммы дохода равной эквиваленту юаней не менее 530 долларов США (это значит, что в Украине 90% населения его не должны платить!). А у большинства китайцев таких доходов – нет! А вот граждане с доходами 15500 долларов, эквивалентными юаням, платят 45%. В среднем получается, что даже при рыночной экономике, отсутствии пенсий, платной медицине и образовании на каждого китайца приходится налогов 198 долл. США.
Что же до коррупционеров и тех, кто ворует у государства, то их в Китае ждет смертная казнь. ГотовСимоненко, как нечто разбогатевшее отнюдь не за счет работы на заводе, во имя коммунистической идеи Китая отдать свою жизнь?
Оксана КОТОМКИНА, специально для «Конфликтов и законов»