Паломников под Межигорьем встречает Беркут и милиция. ФОТО-ВИДЕО

    почую кожного...voronz.in.ua

Участников предрождественской акции "Молитва у Колокольного колодца, за Украину без крови и тирании!" рядом с  Межигорьем не пускали к месту молитвы правоохранители.

Об этом сообщила Украинская правда в эфире 5 канала.

Паломники едва попали на службу, поскольку милиция перегородила дорогу к колодцу двумя блокпостами, несколькими КамАЗами, машинами ГАИ и не пропускала к источнику никакие машины, кроме авто местных жителей.

В нескольких сотнях метров от первого блокпоста стояли бойцы внутренних войск и "беркутовцы" в шлемах и со щитами.

Майор милиции, который руководил правоохранителями, интересовался у паломников, что они здесь делают и пытался зачитать участникам акции постановление суда о запрете проведения любых акций вокруг Межигорья.

На это паломники заявили, что пришли не на акцию, а на молитву. После длительных переговоров в плотном кольце "беркутовцев" - спереди и сзади - паломников фактически провели к месту молитвы.

На территории, прилегающей к резиденции президента Януковича и по периметру рядом с забором замечено очень много правоохранителей и людей в штатском.

Прочан під Межигірям зустріли правоохоронці і не хотіли пускати до Дзвінкової Криниці. Фото Азада Сафарова
Прочан встретили правоохранители и не хотели пускать к источнику. Фото Азада Сафарова
 
 

Паломники заявили, что планируют сделать свои походы к источнику и церкви постоянными, а не ограничиваться только рождественскими праздниками.

Накануне паломников на акции "Молитва у Колокольного колодца, за Украину без крови и тирании!" под Межигорьем "охраняли" 17 автобусов с "Беркутом".

После литургии священник пытался провести паломников к "Владимирским дубам", под которыми Тарас Шевченко писал свои стихи, но им не позволил один из руководителей "Беркута" Киевской области. Как известно, "Колокольный колодец" - древний источник, расположенный вблизи бывшего Киево-Межигорского монастыря - основного монастыря Запорожского казачества.

"После литургии священник попытался провести паломников к "Владимирским дубам", под которыми Тарас Шевченко писал свои стихи. Но паломников не допустил один из руководителей "Беркута" Киевской области", - отмечают активисты.

"Хотя это очевидное нарушение Конституции, священник и паломники не пошли на конфликт", - отмечается в сообщении.

Фото Анатолія  Балюка
Все фото Анатолия Балюка
 
 
 

Во время возвращении с литургии представитель " Беркута " применил силу к паломнику, стараясь не дать ему сфотографировать надпись на их автобусе "Нас Рать".