Россия открыто вербует антиукраинских "троллей". ФОТО

В России не жалеют денег на "троллей" для пропаганды. Российские работодатели открыто ищут провокаторов для разжигания розни и обещают платить до 12 долларов в день.

На сайте одной из популярных фриланс-бирж Freelancehunt появилось объявление о поиске "троллей" для разжигания споров и манипулятивного навязывания мнения.  Некий работодатель из России предлагает людям без особых моральных принципов разжигать споры на форумах и социальных сетях на различную антиукраинскую тематику, передает Watcher

"Основные темы: ухудшение уровня жизни в Украине, возможный Майдан-3, угнетение русскоязычных жителей, обнищание, карательная операция на Юго-Востоке и т.д. И все это на фоне рассказов о хорошей жизни в России, Крыму", - такую "достойную" работу предлагают людям российские работодатели.

Оплачивать обещают каждый комментарий - от 5 до 15 рублей. В день, обещает работодатель, "тролли" будут иметь от 500 до 700 рублей (8 - 12 долларов ред.).

Примечательно, что расценивают такую работу как "постоянную", нанимают не менее, чем на три месяца.

В России даже на новогодней елке детей зомбируют ненавистью к США. ВИДЕО

Ранее западные журналисты разыскали документы, доказывающие как армия российских троллей целенаправленно атакует западные СМИ. Уже в мае журналисты газеты The Guardian насчитывали под статьями об Украине десятки тысяч ежедневных сообщений от российских ботов.