Олимпийский огонь потух в стенах Кремля, но нашли зажигалку. ФОТО-ВИДЕО

Президент РФ Владимир Путин дал старт эстафете XXII зимних Олимпийских игр 2014 года.

Как сообщает "РИА "Новости", Путин вышел из ворот Спасской башни Кремля и прошел по Красной площади к сцене, куда Олимпийский огонь был доставлен специальным кортежем из аэропорта "Внуково".

На площади состоялось зажжение чаши олимпийского огня, после чего факелоносцы понесли огонь по территории Кремля.

Вместе с тем "Дождь" сообщает: позже выяснилось, что олимпийский факел потух в стенах Кремля и его подожгли зажигалкой.

Усі фото з сайта tvrain.ru
Все фото с сайта tvrain.ru
 
 

"Потухший факел заново подожгли с помощью зажигалки кремлевского охранника. Видим, как некий спортсмен бежит с палицей, а охранник дает ему "прикурить". Имя этого героя неизвестно, его подвиг, конечно, еще будет оценен. Twitter взорвался комментариями: "Богородица не может сделать то, о чем просят, так хоть факел задует"- и это еще самое приличное из написанного", - отметил ведущий.

"Теперь подлинность огня, который так не любят священники, под вопросом. Но теперь его зажег не языческий поклонник Зевса, а наш, русский", - говорится в сюжете.

Самолет с делегацией оргкомитета "Сочи 2014" и олимпийским огнем на борту прибыл в Москву в воскресенье днем. В самолете огню был отведен целый ряд кресел в конце пассажирского салона.

Перед тем огонь был торжественно передан российской стороне в субботу на церемонии на стадионе "Панатинаикос" в Афинах.

От аэропорта до Красной площади огонь в отдельном автомобиле сопровождали зампред правительства РФ Дмитрий Козак, президент оргкомитета "Сочи 2014" Дмитрий Чернышенко и шестикратная олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Лидия Скобликова.

На участке пути от аэропорта "Внуково" к Красной площади огонь сопровождали более 200 байкеров во главе с Александром Залдостановым по прозвищу Хирург.

7 октября в Москве стартует эстафета, которая станет самой масштабной из национальных эстафет олимпийского огня в истории. Она пройдет через 2,9 тысячи населенных пунктов страны и продлится 123 дня, огонь преодолеет более 65 тысяч километров.

Завершится эстафета 7 февраля 2014 года в Сочи, в день открытия XXII зимних Олимпийских Игр.