Владимира Кличко надо дисквалифицировать и изгнать из бокса, - Валуев

Сегодня украинец Владимир Кличко одержал уверенную победу над Александром Поветкиным. «Русскому Витязю» досталось под первое число, о чем в первую очередь говорит результат на табло (единогласное 119:104) и расписанное под хохлому лицо самого «Русского Витязя». Но русские были бы не собой, если бы умели проигрывать.

 

Ярким примером стал экс-боксер и действующий депутат от «Единой России» Николай Валуев. Помимо политической карьеры, Николай еще усердно развивает в себе блоггера. В своем твиттере он поделился впечатлениями о поединке Владимира Кличко:

 

«Как я и предполагал до 8 раунда, Владимир будет висеть на сопернике, связывая атаки с ближних дистанций, используя запрещенные приемы или приемы на грани. По странному стечению обстоятельств, рефери не замечал этого, сделав лишь 1 замечание. Мне бы за такое сделали бы замечаний раз в 5 больше и сняли бы очки... Моя супруга Галина считает, что Владимира Кличко надо дисквалифицировать и изгнать из бокса:)»

 

Николай Валуев может считать себя поистине огромным специалистом в боксе, ведь кому еще быть специалистом, как ни боксеру с самыми спорными и надуманными достижениями. Напомним, что Валуев в свое время не раз обвинялся в использовании запрещенных приемов (ударах по затылку) и одерживал сомнительные победы под свист трибун. Вот, что еще написал Николай:

 

«Возвращаясь к бою, считаю, что схему поединка штаб Кличко вел по знакомому сценарию, единственно верному. Но этот сценарий не вызвал одобрения у большинства зала. Есть результат, и я не оспариваю его победу. Но такой бой ставит больше вопросов, чем ответов...».

 

Так же хочется напомнить, что свою карьеру Николай закончил в 2010 года. Это событие удивительным образом совпало с моментом, когда Виталий Кличко бросил вызов сибиряку.