Михалков хочет снимать 75% российского кино в оккупированном Крыму

Российский режиссер Никита Михалков заявил, что 75% картин, которые производятся в России, можно снимать в Крыму.

Об этом он сказал перед показом своего нового фильма "Солнечный удар" в Севастополе, пишет "ГОРДОН"

Михалков выразил надежду, что мощности восстановленной Ялтинской киностудии позволят работать и развиваться молодым кинематографистам. По его словам, через год в Крыму пройдет международный кинофестиваль "Евразийский мост", председателем которого станет драматург и режиссер Виктор Мережко.

Дворянин Михалков превратился в Путинососа, - Балашов. ВИДЕО

На сегодняшний день Ялтинской киностудии принадлежат более 30 гектаров земли в центре Ялты с постройками общей площадью около шести тысяч квадратных метров, декорациями, коллекцией автомобилей, костюмами и единственным на территории СНГ водным резервуаром, предназначенным для съемок фильмов с масштабными эпизодами на воде.

Ответ вольной русскоязычной Одессы потомственному «царскому» лизоблюду Михалкову

Ранее известная российская ведущая Ксения Собчак в ответ на обвинения Никиты Михалкова в том, что она недостаточно любит Россию, написала в его адрес открытое письмо, в котором упрекнула известного режиссера в том, что он учит других любить Россию, проживая в роскошных условиях.

Затем стало известно, что Михалков звонил министру культуры России Владимиру Мединскому, чтобы узнать, кто именно сообщил Собчак о его загородном имении.