The Washington Post: Последствие ксенофобии, гомофобии и интеллектуальной трусости Путина

Редакция одной из авторитетнейших американских газет обвинила президента РФ Владимира Путина в интеллектуальной трусости, культурной реакционности, гомофобии и ксенофобии.

По мнению экспертов The Washington Post, в России стартовала "государственная кампания по ограничению интеллектуальных способностей россиян", сообщает  "Гордон"

Такую реакцию международного сообщества вызвала "заморозка" участия российских школьников в бесплатной образовательной программе обмена (FLEX), которая финансируется правительством США. Москва обосновала это просьбой одного из участников программы об убежище в США из-за своей гомосексуальности.

Американцы связывают "бойкот" Кремля с поддержкой США украинской стороны в российско-украинском противостоянии, а также с "непрекращающимся крестовым походом Путина против гражданского общества и антикоррупционных движений".

Путин возвращает крепостное право, - Bloomberg View

"Правители России опасаются, что подавляющее большинство возвращающихся с учебы будет менее восприимчиво к путинскому менталитету холодной войны и к риторике, в которой Запад изображается в качестве вечного врага", – пишет TWP.

По словам посла США в Москве Джона Теффта, благодаря FLEX более восьми тысяч российских старшеклассников посетили США, где жили в американских семьях, учились в школе и "знакомили миллионы американцев в 50 штатах США с лучшим, что есть в России".
Программа, в которой также принимают участие школьники из Украины, Казахстана, Кыргызстана, Грузии, Молдовы, Таджикистана, Туркменистана, Армении и Азербайджана, полностью оплачивается США, включая проезд и медстраховку.