Санкции против России должны ужесточаться, пока в Украине не установятся мир и стабильность, - посол Украины в США

В последние месяцы украинский народ был вынужден защищать свой выбор с оружием в руках,

Об этом посол Украины в США Александр Моцик написал в статье, опубликованной The USA Today.

"Несомненно, что конфликт был принесен в Украину извне, российскими наемниками и военнослужащими российской регулярной армии. Следовательно, мир вернется в наше государство, как только последний иностранный агрессор покинет нашу землю и будет восстановлена территориальная целостность нашего государства", - говорится в статье.

Украина оказалась на линии фронта в войне западных демократических ценностей с экспансионистской политикой России, считает Моцик. Украинцы надеются, что Запад будет еще энергичнее противостоять российской агрессии.

Цены на нефть упали ниже уровня необходимого для поддержки госрасходов России

Санкции должны остаться в силе и ужесточаться до тех пор, пока в Украине не установятся мир и стабильность, рекомендует посол. "Мы готовы "перезагрузить" наши отношения с Россией, - уверяет Моцик. - Наши условия - понятные и законные: соблюдение международного права, уважение к суверенитету и восстановление территориальной целостности Украины".

"Конфликт может и должен быть урегулирован дипломатическими средствами. Все будет зависеть от практических шагов российского руководства", - заключает посол Украины в США.

по материалу Inopressa.ru