Россия должна вывести войска из Украины перед разговорами о ее "озабоченностях" - экс-главком НАТО в Европе

Россия должна вывести все свои войска из Украины, а после этого уже можно начать диалог обо всем, что тревожит Кремль.

Об этом в интервью испанскому изданию El Mondo сказал бывший главнокомандующий сил НАТО в Европе адмирал США Джеймс Ставридис, сообщает ZN.UA

"Первый шаг прост: российские войска должны покинуть территорию Украины. А после этого можно начать обсуждать все, что угодно: обеспокоенность России из-за прав русскоязычных жителей Украины, соглашение об ассоциации с ЕС или автономию определенных регионов", - сказал американский военный.

Санкции против России должны ужесточаться, пока в Украине не установятся мир и стабильность, - посол Украины в США

Он также убежден, что еще не началась новая Холодная война из-за конфликта Запада и России на фоне войны на Востоке Украины.

"Помните масштаб настоящей Холодной войны? Тогда миллионы солдат постоянно базировались в Центральной Европе и были в любой момент готовы вступить в бой против противника из стран Варшавского договора. Десятки тысяч ядерных боеголовок постоянно были на поготове. Мы очень далеки от такой ситуации", - сказал Ставридис.

При этом он признал, что отношения России и Запада действительно достигли напряжения, которого не было со времен окончания Холодной войны.