Украина в Париже отвергла требования России по Донбассу, - Ирина Геращенко

В Москве рассчитывали путем угроз и давления поднять ставки и во время встречи в Париже 2 октября заставить Украину идти на условия РФ.

Об этом Уполномоченный президента по вопросам мирного урегулирования ситуации на Донбассе, депутат от фракции БПП Ирина Геращенко заявила с трибуны ВР, передает Цензор.НЕТ

Однако, по ее словам, благодаря дипломатическим усилиям украинской делегации удалось сказать "нет" России по ряду вопросов.

"В частности, Украина отвергла требования российской стороны по поводу пересмотра изменений в Конституцию в части децентрализации. Также мы отказались принимать новый закон про особый порядок местного самоуправления, и новый закон о местных выборах на временно оккупированных территориях, который бы противоречил украинскому законодательству", - отметила Геращенко.

Террористы изображают отвод техники и переформировывают свои "мотострелковые бригады", - Тымчук

Кроме того, Украина также отвергла требования России по принятию нового закона об амнистии и сказала твердое "нет" амнистии до окончания конфликта на Донбассе.

"Также Украина по требованию РФ отказалась налаживать прямой диалог с преступниками, которые уже полтора года по указке Кремля шантажируют Донбасс, и не согласилась на проведение фейковых выборов боевиками. Кроме того, украинская сторона отвергла требования РФ об отказе от санкций в отношении страны агрессора", - сообщила Геращенко.

По ее словам, также было достигнуто соглашение о контроле ОБСЕ за территорией, оккупированной пророссийскими боевиками и проведении очередных местных выборов по стандартам ОБСЕ.