"До конца года российские оккупационные войска должны покинуть Донбасс", - Луценко о парижских переговорах. ВИДЕО

Глава фракции БПП Юрий Луценко рассказал о деталях парижских переговоров в нормандском формате.

Луценко заявил, что президент России Путин пытался навязать Украине территории, временно оккупированные без выведения российских оккупационных войск. Такие намерения трактовались участниками переговоров как неисполнение минских договоренностей Россией, и это становилось поводом для усиления санкций против РФ.

По словам Луценко, главные достижения парижских переговоров - это расширение мандата ОБСЕ, которая теперь будет иметь право мониторить все оккупированные территории и украино-российскую границу.

Украина в Париже отвергла требования России по Донбассу, - Ирина Геращенко

Также Луценко отметил, что принятый Украиной закон об амнистии не предусматривает амнистии для кого бы то ни было, кто подозревается в убийствах, изнасилованиях, нанесении телесных повреждений и других тяжелых преступлениях.

По словам Луценко "ни Гиви, ни Моторола, ни другие уроды с автоматами не только не могут принимать участие в выборах, а должны предстать перед судом".

"Захарченко, который организовал государственный переворот и лично отдавал приказы стрелять по украинским гражданам, не только не может принимать участие в выборах, но должен предстать перед специальным судом", - добавил он. Луценко выразил уверенность, что такой специальный закон о выборах будет рассмотрен ВР до конца года.