За минувшие сутки террористы 40 раз открывали огонь по нашим позициям украинских воинов, - штаб АТО

За минувшие сутки российско-оккупационные войска 40 раз открывали огонь по позициям украинских защитников.

12 нарушений режима тишины было зафиксировано на луганском направлении. Противник осуществлял вооруженные провокации в районе Новоалександровки, Новозвановки, Балки Крутенькой, Трехизбенки и Станицы Луганской, при этом применив стрелковое оружие, пулеметы и гранатометы. По Новоалександровке, Новозвановки и в районе Балки Крутенькой враг применил против сил АТО минометы 120-го калибра.

На донецком направлении было зафиксировано 8 обстрелов. Под вражеский огонь из гранатометов и стрелкового оружия попали населенные пункты Авдеевка, Пески, Опытное, Новгородское и Верхнеторецкое. Также неподалеку от Авдеевки и Верхнеторецкого враг открывал огонь из минометов калибром 82-мм.

На мариупольском направлении зафиксировано 20 случаев нарушения российско-оккупационными войсками режима прекращения огня. Вооруженные провокации врага зафиксировано районе Водяного, Чермалыка, Марьинки, Широкино, Гнутово, Павлополя и Старогнатовки. Кроме гранатометов и стрелкового оружия в районе Тарамчука противник применил против сил АТО миномет калибра 82-мм. Также неподалеку от Марьинки, Широкино и Гнутово зафиксировано снайперский огонь противника.

В районах проведения антитеррористической операции выявлено четыре пролета БПЛА противника.

За минувшие сутки боевики 68 раз открывали огонь по нашим позициям. Били из артиллерии 122-го калибра, - штаб АТО