В случае срыва соглашения с ЕС в Украине начнется террор и «лукашенкизация» страны

В случае срыва подписания соглашения об ассоциации с ЕС в Вильнюсе президент Виктор Янукович приступит к тактике политического террора в условиях полной внешней изоляции киевского режима.

Об этом в эфире телеканала «TBi» заявил народный депутат от фракции «Батькивщина» Андрей Сенченко, передает Новый регион.

«После срыва Ассоциации начнется «лукашенкизация» Украины, то есть, попросту говоря, начнется террор. Уже месседжи такие пошли – то, что творит сейчас с «Рошеном» налоговая служба и так далее – и я думаю, что этот каток поедет по всем абсолютно, и по вашим, и по нашим, чтобы не обольщались представители правящей партии. Всех попытаются поставить на колени, и еще раз обозначить, кто здесь царь», – прогнозирует депутат.

«Как поведут себя русские? Даже если какие-то ресурсы проимитируют поддержку Януковича на этом этапе, нужно понимать, что это будет очень краткосрочно и в режиме примерно как Харьковские соглашения. За губу поймали, а дальше только поцелуй – денег не дадут.

Как поведут себя европейцы? Я не думаю, что европейцам нужно становиться на колени и ползти за Януковичем… На Украину начнут смотреть более пристально – с точки зрения, что она творит с точки зрения морали, на которой строится политика в европейских странах, и это приведет к тяжелым последствиям лично для Януковича… Я бы задумался о личной судьбе», – заключил Андрей Сенченко.