Ракета, убившая двух детей возле школы в Донецке, прилетела от террористов. ФОТОфакт

Ракета, убившая двух подростков возле школы 63 в Донецке, прилетела со стороны Макеевки.

Об этом говорится в статье-расследовании украинских журналистов и экспертов на ресурсе "Украина@война".

Данную информацию подтвердил и спикер МИД Евгений Перебийнис в своем Твиттер: "Снаряд, від якого загинули діти в Донецьку, був випущений з території, контрольованої терористами. Фотодокази", - написал он и опубликовал ссылку на данный материал.

Школа №63 в Донецке была обстреляна, в результате трагедии погибли двое детей. Российская пропаганда моментально начала уверять, что артснаряды прилетели из Песков, где расположены украинские войска, однако анализ фото и видео материалов из российских СМИ, которые в считанные минуты оказались на месте трагедии, доказывает совершенно обратное.

Эта фотография показывает, как забор наклонился внутрь.. Это означает, что ракета должна была прилететь с левой стороны.

ракеты взрыв школа

Этот скриншот также показывает, что ракета наклонила забор внутрь:

ракеты взрыв школа

Этот скриншот показывает, где ракета попала в землю и взорвалась. Двое мертвых детей накрыты за местом взрыва.

ракеты взрыв школа

Очевидно, что ракета наклонила забор, а не взрыв, потому что правая часть забора не согнута вообще, хотя там произошел взрыв. Теперь можно провести линию от той позиции, где ракета попала в забор на котором она взорвалась (верхняя красная линия) , линия на земле задает направление откуда прилетела ракета.

Сопоставив эти фото и карту местности можно понять откуда прилетели снаряды. Красная стрелка показывает, с какой стороны ракета пришла. В более широком масштабе, это выглядит примерно так:

ракеты взрыв школавзрыв ракеты школа

Ракета пришла со стороны Макеевки. Вся эта территория подконтрольна российским наемникам. Соответственно российские террористы выпустили артснаряды и пытаются обвинить в этом Украину.