Кремль провел тайные переговоры с представителями немецкого бизнеса

Глава МИД России Сергей Лавров и вице-премьер РФ Игорь Шувалов 5 октября провели закрытую встречу с представителями немецкой бизнес-элиты.

По информации источника издания "КоммерсантЪ" стороны обсуждали российско-германские связи в экономике и пути выхода из нынешнего кризиса, сообщает zn.ua.

"Больше сказать не можем: переговоры носили закрытый и доверительный характер", - рассказал он.

Сообщается о том, что вчера в Москву прилетели 15 немецких бизнесменов, среди которых были топ-менеджеры Metro AG, Daimler AG и Winterhall Holding Gmbh, президент Siemens AG в России Дитрих Меллер.

Именно эти компании лоббировали вопрос отмены санкции в правительственных кругах Германии, "дабы не навредить совместному бизнесу".

Щодо долі санкцій - «вибір за Росією», - Керрі. ВІДЕО

Организатором встречи выступал "Восточный комитет немецкой экономики". Эта организация известна тем, что занимается представительством интересов предприятий из Германии за рубежом.

В отличие от бизнес-кругов, германское руководство придерживается жесткой позиции в отношении Москвы. Ранее Берлин отказался от межправительственных консультаций с РФ. Вслед за отменой правительственных консультаций между российскими и немецкими политиками последовал перенос форума "Петербургский диалог", в рамках которого обычно эти консультации проходили.

Ранее сообщалось о том, что 20 октября представители компаний, таких как Ford, Bayer, Nestle и прочих, встретились с премьер-министром России Дмитрием Медведевым и попросили его пересмотреть закон о хранении данных.

Евросоюз не видит причин для отмены санкций против России, - Меркель