Виталий Портников: Язва Гиркина

Виталий Портников

Россия – циничный агрессор, поддерживающий бандитов.

"Существование Луганской и Донецкой народных республик в их нынешнем виде, особенно когда там продолжается вялотекущая, но не менее кровавая от этого война - оно, естественно, выгодно США в первую очередь, только им на самом деле, поскольку это та язва, которая разъедает Россию и Украину, продолжая стравливать русский и украинский народы" – заявил бежавший из Славянска "министр обороны" ДНР Игорь Стрелков-Гиркин. К этим словам кадрового офицера российских спецслужб стоит присмотреться внимательнее хотя бы потому, что они выдают подлинную цель организаторов смуты на Донбассе. И подлинную мотивацию поступков диверсанта № 1 – российского правителя Владимира Путина.

У политического руководства России был совершенно четкий и понятный план: воспользовавшись бегством Виктора Януковича и развалом силовой инфраструктуры соседней страны, оккупировать Крым (ну просто потому что он – "наш"), поднять восстание в восточных областях страны, с помощью этого вооруженного восстания легитимизировать введение на территорию Украины российских войск (которые, разумеется, с восторгом встречали бы "освобожденные" граждане) и привести к власти в Киеве пророссийское правительство, возможно – под руководством все того же Януковича, который окончательно превратился бы в марионетку, опекаемую поселившимся в соседнем кабинете гауляйтером, каким-нибудь Сурковым или Раппопортом. Возможность серьезного сопротивления украинцев даже не рассматривалась, потому что российская агентура, возглавляемая руководителями министерства обороны и СБУ Украины времен Януковича, славно поработала над уничтожением украинских силовых структур. Украинский народ не брался в расчет просто потому, что в Москве вообще не понимают, что это такое – народ. Поведение самих россиян убедило Путина и его окружение, что народ – это всего лишь послушное стадо телезрителей, а мыслящее меньшинство легко разгоняется спецназом.

Все пропагандистские клише первых недель российско-украинского противостояния – "легитимный" Янукович, "хунта" в Киеве и прочие заклинания, казавшиеся со стороны признаками психического помешательства российских пропагандистов, на самом деле были лишь элементом плана оккупации нашей страны. По мере провала этого плана он, впрочем, неоднократно переформатировался и в результате свелся к созданию марионеточного режима на оккупированной территории.

Насколько это выгодно Соединенным Штатам – это, конечно, вопрос к воспаленному сознанию Гиркина, не способного понять, что США, как естественный защитник демократических ценностей в цивилизованном мире, заинтересованы не в войне в Украине, а в мирном развитии нашей страны – и, кстати, не в меньшей степени хотят нормального взаимовыгодного сотрудничества с демократической предсказуемой России, а не конфронтации с режимом коллективной психопатии. Но очевидно, что само "существование" ДНР и ЛНР лучше любых слов доказывает миру сущность и агрессивной внешней политики России, и намерений ее политического режима, и кризиса ее общества. Не только американцам или европейцам, но и украинцам больше не нужно ничего доказывать. Россия – циничный агрессор, поддерживающий бандитов. И если вы в это еще не верите – добро пожаловать в Донецк!