Действующие на Донбассе подразделения ФСБ и ГРУ РФ объеденились для подготовки терактов в других областях Украины - Тымчук

Оперативные данные группы «Информационное Сопротивление».

В зоне АТО фиксируется высокая активность российско-террористических войск. Кроме стрелкового вооружения (включая крупнокалиберные пулемёты), на протяжении суток было зафиксировано использование боевиками автоматических станковых гранатомётов типа АГС-17,21, станковых противотанковых гранатомётов типа СПГ-9 «Копьё», 82-мм миномётов и зенитных установок ЗУ-23-2. Одновременно резко возросло количество попыток инфильтрации ДРГ противника в тылы сил АТО сразу на нескольких участках.

Террористы продолжают обстрелы наших позиций из гранатометов и стрелкового оружия - пресс-центр АТО

Боевики открывали огонь по позициям украинских войск в районе н.п.Красногоровка, Опытное, Водяное, Пески, Марьинка, Авдеевка и севернее (район н.п.Новгородское). В районе н.п.Авдеевка зафиксирована активность снайперских групп противника.

Отмечены также обстрелы нескольких опорных пунктов и передовых позиций сил АТО в районе н.п.Счастье и Трехизбенка (применялись миномёты – 4 единицы, и 3 единицы АГС-17).
На приморском направлении боевики вели обстрелы из СПГ-9 ОФ-снарядами на нескольких участках (Гранитное, севернее Саханки, Чермалык, Николаевка). Такое же вооружение террористы применили в районе н.п.Шумы и Новгородское.

В Киевском районе Донецка фиксируется наличие тяжелой бронетехники, не смотря на утверждения боевиков об ее отводе. В частности, сетью группы ИС зафиксированы 4 танка террористов в районе ОАО «Точмаш», и еще 2 танка – в районе стадиона «Монолит».
Севернее Старомихайловки (Донецк) боевики оборудуют позиции для бронетехники и минометных подразделений с использованием инженерной техники. Зафиксирована переброска в данный район 4 ед. БТР-80 и 6 ед. МТ-ЛБ.

Севернее н.п. Горловка (между Майорским авторынком и н.п.Гольмовский) отмечается развертывание в первой линии «батальона прикрытия» т.н. «Горловского гарнизона» российско-террористических войск. Подразделения батальона («мотострелковые роты») - в двухэшелонном построении (две роты спереди, одна – сзади). В наличии – 28 ед. бронетехники.

Из места постоянной дислокации (г.Донецк, ул.Розы Люксембург) в «рейд» выдвинулась ДРГ российского спецназа (численность - до 15 человек); в направлении н.п. Пески. Из н.п.Моспино (место дислокации - СШ № 154) выдвинулась ДРГ из состава батальона «Восток» (до 20 человек) в направлении н.п. Марьинка. Из н.п.Дебальцево выдвинулись 2 ДРГ (по 25 человек) с документами граждан Украины для проникновения в оперативно-тактический тыл АТО под видом беженцев.

По указанию руководства ВС РФ, с целью сокрытия потерь личного состава, погибшие боевики «армии ДНР» увольняются «задним числом».

Действующие на Донбассе структурные подразделения ФСБ РФ и ГРУ ГШ РФ объединили усилия для скоординированных действий как в зоне АТО (для получения разведывательной информации), так и на территории других областей Украины (для организации и проведения террористических актов и диверсий). В Донецке создан координационный центр с участием представителей обеих спецслужб.

ДРГ боевиков, пытаются просочится в тылы сил АТО, - Тымчук

Главарями «ДНР» планируется «реабилитация» участников НЗФ из числа т.н. «казачьих формирований», которые были расформированы в мае 2015 года. Часть этих «казаков» до сих пор содержится в СИЗО №5 оккупированного Донецка. Предполагается создание специальных комиссий, которые будут проводить рассмотрение дел арестованных боевиков-казаков.

Сотрудникам т.н. «МГБ ДНР» в оккупированных районах Донецкой области выдают «продуктовые пайки» от фонда Р.Ахметова «Поможем».