Вооруженные столкновения в Донецке: 15 человек погибли, около 20 ранены, - ГУР Минобороны

В Донецке произошли вооруженные столкновения между формированиями сепаратистов, в результате которых 15 человек погибли и около 20 ранены.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУР Минобороны.

"В соединениях и частях 1 и 2 АК ухудшается дисциплина и морально-психологическое состояние, что связано с сокращением расходов на содержание военных формирований, в т.ч. задержками с выплатой денежного довольствия, и сложными условиями службы. В Донецке состоялись вооруженные столкновения между формированиями сепаратистов, в результате которых 15 человек погибли и около 20 ранены. Силовыми структурами "ДНР" задержаны более 40 человек за участие в столкновениях", - сказано в сообщении.

Действующие на Донбассе подразделения ФСБ и ГРУ РФ объеденились для подготовки терактов в других областях Украины - Тымчук

Отмечается, что среди населения временно оккупированной территории Донецкой области распространяются протестные настроения, вызванные увеличением случаев бандитизма и несанкционированного использования стрелкового оружия личным составом подразделений 1 АК после употребления алкоголя и наркотических средств.

"Командованием частей и соединений данные факты тщательно скрываются", - добавили в ведомстве.

Террористы продолжают обстрелы наших позиций из гранатометов и стрелкового оружия - пресс-центр АТО