В частях "ДНР" обостряется проблема дезертирства боевиков, - ИС

Оперативные данные группы «Информационное Сопротивление».

На протяжении прошедших выходных (04-05.11.2017) отмечались следующие перемещения сил и средств оккупантов на Донбассе:

- (информация, требующая особого внимания) от н.п. Кадиевка (быв.Стаханов) к н.п. Сентяновка (быв.Фрунзе) перебрасывался мобильный пункт управления оперативно-тактического звена оккупантов. Фиксировалась по крайней мере одна командно-штабная машина российских войск типа Р-149БМР «Кушетка-Б», 2 кунга на базе Уралов, 3 грузовика и пара БТР-70\80. Колонна передвигалась в сумерках в сторону Фрунзе - Донецкий с габаритными огнями, фары были включены лишь на ведущей машине;

- одновременно подтверждается усиление левого фланга Стахановской группировки оккупационных войск в треугольнике Первомайск–Ирмино-Калиново: в течение 3-х суток наблюдалась переброска живой силы грузовиками от Ирмино к фронту и нескольких единиц бронетехники к Калиново. При этом в данном районе оккупанты закончили дооборудование укреплённых позиций на участке высота 270.4 – Молодёжное (северо-западнее Первомайска): сетью группы ИС фиксировалось оборудование капониров севернее трассы Т0504 и размещение 4-х единиц бронетехники (БМП-1) в посадке на окраине Молодёжного);

- по направлению к н.п. Криничанское (р-н Голубовки, быв. Кировск, Луганская обл.) противник грузовиками перебрасывал живую силу – фиксировалось до 10-и грузовиков (в основном Уралы и пара Камазов), т.ж. - 2 БМП-1 и 1 МТ-ЛБ, 2 -120-мм миномёта прицепом на ГАЗ-66;

- в районе н.п. Петровское (Старобешевский район Донецкой области) оккупанты закончили скрытое минирование местности и со стороны Стылы проводят уплотнение боевых порядков подразделением ротного масштаба. Восточнее и южнее установленной линии отвода вооружений противник оборудовал два новых ВОП-а, отмечается оборудование дополнительных капониров для бронетехники.

За прошедшие сутки враг 23 раза нарушил перемирие, применяя тяжелое вооружение и БМП, - штаб АТО

В частях и подразделениях «1-го АК ДНР» продолжает обостряться проблема дезертирства боевиков. На данный момент только в одной «3-й омсбр 1-го АК» числится 12 дезертиров. Отмечается появление листовок с информацией о розыске дезертиров на остановках общественного транспорта, магазинах и т.д. (ранее командование оккупантов всячески скрывало факты дезертирства).

На Мариупольском направлении в течение 4-х последних дней не менее 6-и боевиков из состава «9-го омсп мп 1-го АК ДНР» получили ранения разной тяжести в результате подрыва на минах. Командование оккупантов заявляет об «украинских ДРГ, которые скрытно минируют подходы к позициям…». В распоряжении относительно организации эффективного непрерывного наблюдения за нейтральной зоной и уточнения зон минирования, командование оккупантов «уточняет», что данные «украинские ДРГ» имеют высокий уровень подготовки, пройдя обучение у «западных инструкторов». В то же время, на данном направлении ранее боевики «ДНР» активно выставляли минные поля, не фиксируя документально места их расположения.

В командовании «1-го АК ДНР» организован сбор сведений о «применении подразделениями ВСУ боеприпасов иностранного происхождения». По требованию «МГБ ДНР», командирам подразделений в первой линии предписано фиксировать фрагменты используемых ВСУ боеприпасов, имеющих иностранную маркировку.

С территории РФ в «ЛНР» прибыла группа представителей спецслужб России для проведения "кадровых чисток", - ИС

Командование «2-го АК ЛНР» констатирует обострение проблемы «неуставных взаимоотношений» среди личного состава ряда подразделений между местными боевиками и «добровольцами из России», а также роста фиксируемых конфликтов между последними и местными жителями. В пример приводятся случаи конфликтов в «4-й омсбр» и ряде «отдельных батальонов».
Командирам подразделений предписано «принять меры» по недопущению конфликтов между российскими наемниками из их подразделений и местными боевиками и гражданским населением.

В связи с сокращением финансирования и уменьшением финансовых «дотаций» со стороны РФ, по указанию руководства «ДНР», «министерством труда и социальной политики ДНР» принято решение о начале сокращения с 1 января 2018 года численности работников социальной сферы. Всего планируется сократить 20% работников данной сферы.

С начала ноября с.г. наблюдается фактическое прекращение производственного процесса на ОАО «Донецкий металлургический завод». Причина - прекращение выделения средств управляющей компанией ООО «Внешторгсервис». За указанные средства приобретались горюче-смазочные материалы, сырье, оборудование и другие необходимые средства для производства.

Отстраненный от руководства ОД «Донецкая республика» «спикер народного совета ДНР» Д.Пушилин отчитался о деятельности за три года. Так, депутатами «народного совета ДНР» было внесено 477 законопроектов, принято 208 законов и 906 постановлений. Преимущественно т.н. "нормативные акты ДНР" касаются лоббирования интересов главарей псевдогосударственного образования, создания условий для "изъятия" имущества украинских граждан, выехавших из «ДНР», а равно крупных предприятий, усиление административного (разрешения, лицензии и т.п.) и налогового давления на местный бизнес, "национализации" фирм и предприятий, и тому подобное.

Москва продолжает процесс интеграции «ЛДНР» в контролируемую ею структуру «Содружество непризнанных государств» («СНГ-2», объединяет Абхазию, Южную Осетию, Нагорный Карабах и Приднестровье). В рамках данной интеграции, по указанию АП РФ, глава непризнанной «республики Южная Осетия» А.И.Бибилов ратифицировал «договор о сотрудничестве с ДНР», которое должно происходить практически во всех сферах: политической, экономической, культурной и др.