Генпрокурор Луценко заявил о своей отставке+ВИДЕО

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что немедленно подаст заявление об отставке.

Об этом стало известно во время его выступления в ВР по расследованию убийства активистки Екатерины Гандзюк, передает "Интерфакс-Украина".

"Чтобы не было никаких сомнений, что за власть никто не цепляется, я сегодня подаю заявление Президенту Украины об отставке, и вы в парламенте должны рассмотреть этот вопрос", - провозгласил он с трибуны Верховной Рады.

В то же время Луценко заверил: свою работу выполнял добросовестно.

"Все, что я обещал Екатерине Гандзюк в больнице, делалось и будет делаться, но двоевластие в стране, когда правоохранительную систему уничтожают бездоказательно даже при раскрытых преступлениях, я допустить не могу ... Я подал заявление, а вам решать, будет ли Мустафа Найем (нардеп - ред.) устанавливать с экранов телевизора виновных, или это будут делать правоохранительные органы, которые несут за это уголовную ответственность ", - отметил генпрокурор.

Он назвал организаторов создания временной специальной комиссии Верховной Рады по расследованию убийства Е.Гандзюк людьми, которые борются за власть. "Организаторам временной следственной комиссии нужен не результат, а пиар в борьбе за власть", - уверен генпрокурор.