СБУ возбудила дело по факту угроз бандита Кадырова в адрес украинских нардепов, - Лубкивский

Служба безопасности Украины возбудила дело по факту угроз главы Чечни Рамзана Кадырова в адрес народных депутатов Юрия Березы, Андрея Левуса и Игоря Мосийчука.

Об этом сообщил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский на своей странице в социальной сети Фейсбук

"Сообщаю вам о том, что Служба Безопасности Украины открыла уголовное производство по факту террористических угроз в адрес народных депутатов Украины от гражданина Российской Федерации Рамзана Кадырова, а также усилила меры безопасности в отношении членов украинского парламента, относительно которых прозвучали угрозы", - сообщил Лубкивский.

"В связи с этим хочу привести слова председателя Службы Безопасности Украины Валентина Наливайченко, который только что заявил на совещании, что террористические угрозы, от кого бы они не звучали, являются преступлением международного характера и столкнутся с нашим решительным отпором", - приводит советник главы СБУ слова Наливайченко.

Главный бандит Чечни хочет похитить и доставить в Чечню трех украинских нардепов

"Угрозы похищения и убийства являются риторикой международных террористов и должны получить надлежащую оценку мирового сообщества", - цитирует Лубкивский главу СБУ.

Против президента Чечни необходимо немедленно открыть уголовное дело и объявить его в международный розыск заявил и лидер фракции "Народный фронт" Александр Турчинов, информирует Цензор НЕТ.

"В отношении гражданина России Рамзана Кадырова необходимо немедленно открыть уголовное дело по факту угроз народным депутатам Украины и содействия деятельности террористов на Востоке нашей страны и объявить его в международный розыск", - сказал он.

Турчинов отметил, что против Украины на Востоке среди российских военных преступников "действуют боевики-кадыровци, которые воюют против нашей страны, убивают и грабят украинских граждан".

Кроме этого, как отметил руководитель фракции "Народный фронт", необходимо открыть уголовные дела как против высокопоставленных должностных лиц РФ, так и против "пропутинской прислуги", которая, прислуживая своему хозяину, поддерживает убийц и мародеров террористических организаций "ЛНР" и "ДНР".

"МИДу необходимо также усилить координацию усилий с цивилизованными странами мира, относительно активизации международного розыска и задержания пособников террористических организаций в случае их попытки пересечения российской границы", - подытожил А. Турчинов.