Неизвестные в масках атаковали два ресторана в Киеве

В ночь на 6 февраля неизвестные, одетые в камуфляжную форму и в масках, разгромили два ресторана в Киеве, сообщает официальный сайт Министерства внутренних дел.

"6 февраля около 3 часов ночи в дежурную часть Шевченковского РОВД поступило сообщение от охранника ресторана по улице Терещенковская о том, что группа людей в количестве 50 человек повредила фасад помещения заведения", – сообщили в ведомстве, передает Гордон

Охранник рассказал, что неизвестные в масках и касках подошли к заведению и палками разбили несколько стекол. Потом они написали на фасаде оранжевой краской "Бойкот" и "Революция".

По данным милиции, через несколько минут после первого случая поступило аналогичное сообщение о групповом нападение на ресторан, расположенный на улице Красноармейской в Голосеевском районе столицы.

Охранник сообщил, что неизвестные, одетые в камуфляжную и темную одежду с масками на лицах, разбили входные стеклянные двери, повредили гипсовые статуи на входе и расписали стены заведения ("Слава нации", "За революцию", "Бойкот").

По информации СМИ, речь идет о ресторанах "О'Панас" и Mai Tai Lounge Kyiv, расположенных в Шевченковском и Голосеевском районах Киева.

Шевченковский РОВД по факту происшествия открыл уголовное производство по ст. 296 Уголовного кодекса ("хулиганство"), Голосеевский РОВД – по ст. 194 УК ("умышленное уничтожение или повреждение имущества").

В свою очередь общественная организация "Бойкот Партии регионов", которая призывает к экономическому бойкоту товаров и компаний, связанных с регионалами, опровергла причастность к происшествию.

"Мы однозначно осуждаем такие акции. Бойкот Партии регионов – это ненасильственная общественная кампания. Бойкот успешный, потому что он ежедневный и массовый. Акты вандализма лишь отталкивают потребителей от идеи Бойкота. Мы против уничтожения имущества, неоправданного давления на работников, постоянного блокирования заведений", – говорится в заявлении организации в Facebook.