Активисты Евромайдана ходят вокруг ВР и бьют в щиты. Депутаты срочно ушли на перерыв

Колонна евромайдановцев подошла к зданию Верховной Рады Украины. На данный момент народ ходит вокруг здания по периметру, стучит в барабаны и бьет в щиты. После того, как евромайдановцы подошли к ВР, в пленарном заседании был объявлен перерыв.

"Протестующие евромайданвцы ходят вокруг здания Верховной Рады по периметру. Люди идут с флагами Украины, ВО "Свобода". Большинство людей в камуфляжной одежде, в масках, с щитами и дубинками. Это - самооборона Майдана. Колонну возглавляют народные депутаты, в частности комендант палаточного городка на Евромайдане Андрей Парубий. Люди стучат в барабаны, бьют в щиты. Антимайдановцы находятся где-то глубоко в Марииниском парке - к колонне евромайдановцев никто не подходит. Не видно и беркутовцев. Протестующие евромайдановцы идут с требованиями, чтобы депутаты приняли новую Конституцию и работали до тех пор, пока в стране не будет урегулирован политический кризис.

Обойдя здание, около 10.40, колонна вернулась на Майдан. Сейчас должен начаться митинг, передает News24UA.

Смотрите также: Колонна Самообороны Майдана отправилась пикетировать ВР. ФОТО

Как известно, сегодня, 6 февраля, Верховная Рада начала свою работу в 10.00. Парламентское большинство (регионалы, коммунисты и часть внефракционных) приняла календарный план работы и повестку дня, по которой должны были работать депутаты.

Оппозиционные депутаты в своих выступлениях стали требовать немедленного принятия нового закона о внесении изменений в Конституцию, вернув ее к образцу 2004 года, когда в стране была парламенстко-президентская форма правления.

"Докладываю людям, которые идут к Верховной Раде, и которые стоят возле Рады: на данную минуту ни одного законопроекта об изменениях в Конституцию Украины – нет. Ни один законопроект депутатами не зарегистрирован", - сообщил спикер ВР Владимир Рыбак.

После чего (через 30 минут после начала заседания) спикер объявил перерыв в заседании