Журналисты, согласно закону, не обязаны раскрывать источники получения информации, - Москаль

Геннадий Москаль в эфире "Еспресо.ТВ" заявил, что на всех массовых митингах всегда присутствуют сотрудники милиции и спецслужб, поэтому у них точно есть запись выступления Юрия Луценко 22 января на Майдане Независимости

 Москаль отметил, что согласно закону, журналисты не обязаны раскрывать источники получения информации и предоставлять записи выступления: «Скажите, что мыши съели, что соседи затопили», - сообщает Цензор.НЕТ

Читайте также: СБУ призывает СМИ помочь собрать материалы на дело для Луценко. ДОКУМЕНТ

Напомним, СБУ требует от всех СМИ немедленно предоставить все имеющиеся у журналистов записи публичных выступлений Юрия Луценко* на Майдане Независимости 22 января 2014 года.

Запрос сделан в связи с возбуждением уголовного дела по статье 109 Уголовного кодекса Украины "Публічні заклики до насильницької зміни чи повалення конституційного ладу або до захоплення державної влади, а також розповсюдження матеріалів із закликами до вчинення таких дій".

Луценко уже сообщал, что «уже было две попытки ареста: первый - декабрьский за организацию массовых беспорядков, а второй - январский, я уже диверсант... У меня сто десятая статья - «Покушение на Конституционный строй», 111-я - «На территориальную целостность», это уже даже интересно. Но самая главная - 113-я - «Диверсии».