Европарламент призвал ЕС, США и МВФ предложить конкретную финансовую помощь Украине

Европейский парламент призвал Европейский Союз (ЕС), Соединенные Штаты Америки (США) и Международный валютный фонд (МВФ) предложить конкретную финансовую помощь Украине.

Об этом идет речь в проголосованной сегодня резолюции Европарламента по ситуации в Украине, обнародованной на сайте Европарламента, сообщает  РБК-Украина.

"Призываем ЕС, США, МВФ, Всемирный Банк, ЕБРР и ЕИБ продолжать готовить долгосрочные пакет конкретной финансовой поддержке, чтобы помочь Украине бороться с ухудшением финансовой и социальной ситуации, и оказывать экономическую поддержку, необходимую для проведения глубокого и всестороннего реформирования украинской экономики правительством", - идет речь в резолюции.

Ранее Европейский парламент призвал ЕС начать подготовку санкции против украинских чиновников, ответственных за насилие в отношении участников Евромайдана. Соответствующая резолюция по ситуации в Украине была сегодня проголосована в Европарламенте, сообщил в своем Twitter евродепатат Яцек Сариуш-Вольский.

"Резолюция по Украине только что была проголосована. Подавляющее большинство " за", - написал евродепутат.

Читайте также: Европарламент подготовил жесткую резолюцию по Украине: введение персональных санкций на активы поездки и недвижимость

В то же время, как пояснили в пресс-службе ВО "Батькивщина", резолюция была поддержана всеми политическими группами Европарламента.

В частности, евродепутаты "призвали институты ЕС и государства-члены ЕС принять неотложные меры, включая увеличение дипломатического давления и подготовку персонализированных целевых мер и санкций, связанных с запретом въезда и замораживанием активов и собственности всех украинских чиновников, депутатов и их бизнес-спонсоров (олигархов), ответственных за нападения и гибели протестующих, а также увеличить усилия по остановке отмывания денег и уклонения от уплаты налогов украинскими компаниями и бизнесменами в европейских банках".

Кроме того, Европейский парламент призвал немедленно освободить и реабилитировать экс-премьер-министра Украины Юлию Тимошенко. Также в ЕП поддержали создание независимого следственного комитета под эгидой Совета Европы для расследования всех нарушений прав человека, которые имели место с начала демонстраций в Украине в ноябре 2013 г. Cоответствующая резолюции относительно ситуации в Украине была проголосована в Европарламенте, передает пресс-служба ВО "Батькивщина".