Кирилл Гундяев посетил несколько олимпийских объектов в Сочи. ФОТО

Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл(Гундяев) во вторник посетил спортивные объекты горного кластера зимних Олимпийских игр в Сочи.

В преддверии старта ОИ-2014 патриарх в сопровождении почетного вице-президента Олимпийского комитета России Владимира Васина побывал на санно-бобслейной трассе "Санки" и комплексе трамплинов "Русские горки", сообщают РИАновости

Читайте также: Западная пресса в шоке от Сочи. ФОТО

В "Санках" предстоятель Русской православной церкви посетил бобслейный и санный старты, а также зону финиша. Васин рассказал патриарху о составе российских команд по бобслею, санному спорту и скелетону на зимних Играх в Сочи, а также об истории этих видов. По словам патриарха, он сам является большим любителем спорта, поэтому он задал немало вопросов о специфике бобслейных и санных соревнований.

Во время визита патриарха в "Санках" проходила женская тренировка по санному спорту, и патриарх смог понаблюдать за занятиями спортсменок-участниц Сочи-2014.

Смотрите  также: В Сочи красят траву на глазах журналистов. ФОТО

Планируется также визит патриарха в Олимпийский парк, который находится в прибрежном кластере, а также встреча со спортсменами олимпийской сборной России и молебен в храме  Адлера.