Никаких переговоров пока все заложники не будут освобождены, - Парубий

Протестующие не собираются разбирать баррикады на улице Грушевского, освобождать Украинский дом и другие административные здания.

Об этом  сообщил руководитель народной самообороны Майдана, народный депутат от Батькивщины Андрей Парубий, передает ЛІГАБізнесІнформ 

<a href="http://liga.net/">Источник</a>

По словам политика, контакты ветеранов-афганцев и представителей Правого сектора с силовиками не являются переговорами. "Ни о каких переговорах речь не идет. Речь идет только о передаче данных по людям, которые пропали без вести и находятся за решеткой, и требованиях их немедленного освобождения. Эти данные были переданы", - сказал он.

На вопрос, будут ли освобождены улица Грушевского и Украинский дом в случае освобождения всех задержанных, Парубий ответил: "Нет. Мы ждем, когда в Верховной Раде будут выполнены требования Майдана, ждем освобождения всех заложников и только после этого можем говорить о каких-то других этапах переговоров... Пока последние наши ребята не вернутся на баррикады, ни о каких других шагах не может быть и речи".

Смотрите также: Колонна Самообороны Майдана отправилась пикетировать ВР. ФОТО

Напомним, в конце января Верховная Рада приняла закон об амнистии Майдана, согласно которому задержанных активистов Майдана обещают выпустить взамен на разблокирование административных зданий, дорог, улиц и площадей, в частности - улицы Грушевского в Киеве. Согласно закону, объекты должны быть освобождены в период со 2 по 16 февраля, иначе амнистии не будет.

Протестующие предлагают сперва выпустить всех задержанных, а уже затем разбирать баррикады.В оппозиции назвали закон об амнистии "законом о заложниках".