Нахально нарушая обязательства о недопустимости давления на Украину, Россия хочет убедить, что имеет право на вмешательство - Огрызко

Экс-глава МИД Украины Владимир Огрызко прокомментировал заявление Сергея Глазьева о возможности вмешательства России в украинский конфликт, отметив, что тот скоро будет играть роль одиозного главы ЛДПР Владимира Жириновского.

В  комментарии Gordonua.com экс-глава Министерства иностранных дел Украины предположил, что Глазьев может озвучивать мысли Президента РФ Владимира Путина.

"Вполне может быть, что то, что у Путина на уме, у Глазьева на языке. Но нельзя сравнивать Украину с другими постсоветскими государствами, хотя бы потому, что здесь 45 миллионов людей. И разыгрывание грузинского сценария стало бы трагичным в первую очередь для России, потому что никогда не рой могилу другому," – считает политик.

"Комментарии здесь излишни, потому что это или паранойя, или другое психическое заболевание. То, что он говорит, нельзя пояснить трезвомыслящему человеку," – добавил экс-министр.

Читайте также: Глазьев нашел основания для вмешательства России в дела Украины

По его мнению, Россия не имеет права вмешиваться во внутренние дела Украины.

"Нахально нарушая свои обязательства относительно Украины, в частности, об отказе от экономического давления, Россия хочет кого-то убедить, что имеет право на вмешательство," – подчеркнул Огрызко.

Радикальные заявления Глазьева политик считает "кризисом жанра".

"Я думаю, что у них сейчас кризис жанра, и теперь Глазьева выдвигают на место Жириновского, поскольку тот уже явно пошел в тираж. Поэтому и ищут новую одиозную личность. И на эту роль и назначили этого господина," – отметил экс-глава внешнеполитического ведомства Украины.

Читайте также: Путинский клоун Глазьев изрыгнул новую ложь о Евромайдане

Сергей Глазьев, советник президента России Владимира Путина, уверен что украинская власть не имеет иного варианта действий, кроме применения силы.

По мнению политика, Россия обязана вмешаться в конфликт в Украине, ведь согласно Будапештскому меморандуму она и США являются гарантами суверенитета и территориальной целостности Украины.


Аватар пользователя Cecilia Ford

I hope that as we trusts the people who have the power to give our country a better tomorrow wont disappoint us. Living in a country with good economy is great. - YOR Health