Если Янукович начнет войну в Украине, он будет уничтожен, - Олег Соскин

Что должен сделать Янукович, чтобы привести сценарий по сдаче Украины в активную фазу? Во-первых, он должен дать гарантии Путину, что уже не сойдет с пути развязания кровавых репрессий. То есть он должен подписать с Путиным какие-то тайные протоколы, что он берет на себя обязательство начать войну против Майдана, против парламентской и полевой оппозиции.

Во-вторых, он должен назначить Клюева премьер-министром. Но Путин хочет гарантий, поэтому он может потребовать назначить Медведчука секретарем СНБО, как легитимного смотрящего от Путина в Украине с соответствующими законодательными инструментами и механизмами воздействия на Януковича и его структуры. Тогда Клюев по прибытии в Украину должен развязать боевые действия против оппозиции и начать войну против Майдана.
Можно предположить, что будет использован нервно-паралитический газ, как в ситуации с «Норд Остом», или какие-то другие силовые методы: убийства, аресты, интернирование людей на стадионы. Для Путина не является важным, победит ли Янукович в этой войне. Для него важно то, чтобы такая война в Украине началась. Чтобы показать населению Российской Федерации, Белоруссии, Казахстана, что будет, если народ этих стран захочет пойти по пути Украины.
Поэтому все оппозиционные силы должны дать такой сигнал Янукович, что если он попробует сделать нечто подобное, он сможет сохранить свою жизнь. Если прольется кровь, это будет означать, что Янукович, его семья, дети, как главные виновники этого конфликта должны быть уничтожены. Все, кто поддержит Януковича, главы администраций, министры тоже будут уничтожены. Вместе со своими семьями. Они должны четко это осознавать. Так было во все времена в истории Украины: рабское продажное семя, гнилая кровь должны быть уничтожены, если только они развяжут войну против народа.
Но Путин вместе с Глазьевым и другими советниками не должен думать, что он сможет развязать войну в Украине, и не дать ей распространится на территорию Российской Федерации, Белоруссии. Хотелось бы сразу объяснить Путину, что Российская Федерация — это дряхлое одеяло, сшитое гнилыми нитками из разных кусков материи. Российская Федерация не является русско-славянским, арийским государством. В нем, на сегодняшний день, преобладает финно-угорские, тюркские, кавказские этносы. Это штучное образование состоит из национальных государств, и должно распасться.
В то же время должна восстановится Русь-Украина. А нам по праву принадлежат все приграничье, славянские земли — Брянская область, Смоленщина, Воронежская, Курская, Белгородская, Ростовская, области, Кубань, Ставрополье. Это все коренные земли Руси-Украины, и мы их себе возвратим.
Поэтому, если Путин и Глазьев думают, что они смогут как воронье попировать на руине Украины, то они глубоко ошибаются. Ничего у них не получится. Мы заберем принадлежащее нам по праву, в том числе Новгородскую, Псковскую, Архангельскую области. Это наши генетические базальтовые домены. И если только Путин и его гебистские бригады попробуют напасть на Русь-Украину, то это станет началом их конца. И наконец свершится то, что должно было свершится — штучная Российская Федерация распадется и все вернется к тому состоянию, когда была арийская Русь-Украина а Московия была нашей колонией.
Олег Соскин, директор Института трансформации общества