Рейдирующие группы противника пытаются проникнуть в тыл украинских войск через тактические разрывы в боевых порядках, - Тымчук

Оперативные данные группы «Информационное Сопротивление».

В зоне конфликта на Донбассе наиболее напряженная ситуация остается в районе Дебальцевского плацдарма. Террористы продолжают обстрелы позиций украинских войск из ствольной артиллерии и РСЗО. Из района н.п.Калиново российско-террористические войска выдвинули 6 рейдирующих бронегрупп (каждая бронегруппа - до 3 танков и 4-5 боевых бронированных машин (ББМ) с пехотным прикрытием). Отмечаются попытки проникновения данных групп в тыл украинских войск через тактические разрывы в боевых порядках подразделений, а также нанесение огневых ударов по отдельным позициям наших войск.

Севернее Дебальцево зафиксирована попытка атаки конвоя снабжения украинских войск силами диверсионно-разведывательной группы (ДРГ) боевиков. В ходе боестолкновения часть ДРГ противника была уничтожена боевым охранением колонны.

Террористы намерены продолжать наступление на Волновахском, Донецком и Дебальцевском направлениях , - СНБО. КАРТА

Командование российско-террористических войск пытается наладить планомерную эвакуацию техники, подбитой и повреждённой в районе Дебальцево. Техника эвакуируется на ремонтные базы в н.п. Горловка и Перевальск. Данные мероприятия затруднены по причине нанесения ударов по эвакуационным командам со стороны украинских войск (на протяжении последних суток боевикам удалось эвакуировать всего 4 ед. бронетехники).

Со стороны Алчевска под Дебальцево (район Чернухино – Новогригоровка) отправлен из «ЛНР» некий «отряд специального назначения» общей численностью до 70 чел. Порядка 80% личного состава данного подразделения – граждане РФ (все – бывшие военнослужащие подразделений спецназа ГРУ и участники боевых действий), идентифицированы также военнослужащие РФ из оккупированного Крыма.

Под Дебальцево уничтожено 190 боевиков, - пресс-центр АТО. ВИДЕО

Задача «отряда» – проведение силами отдельных ДРГ диверсий в тылу украинских войск.

В н.п.Красный Луч доставлена очередная партия (до 80 чел.) террористов, уничтоженных под Дебальцево, большая часть из них – граждане РФ. Тела боевиков из числа местных жителей забрали родственники, транспорт с остальными телами отправился в сторону границы с РФ.

В районе н.п.Краснодон зафиксирована колонна из 20 единиц бронетехники (в т.ч.6 танков), далее отправившаяся в район Алчевска.

Севернее Луганска зафиксирована переброска противником к переднему краю противотанковой батареи (4 противотанковых орудия МТ-12 «Рапира», из них 2 орудия перевозятся на буксире МТ-ЛБ, 2 – на буксире на автотранспорте).

В течении предыдущих двух суток в районе н.п.Счастье несколько мобильных групп террористов (в основном «подразделения ЛНР») пытались под прикрытием миномётного огня форсировать реку Северский Донец. Однако во всех случаях группы противника были остановлены и отброшены на исходные рубежи силами украинской артиллерии.

В районе Докучаевска и Еленовки противник пытается стабилизировать ситуацию «на фронте». В данный район прибыло усиление (6 ББМ и 2 минометных подразделения).

Дмитрий Тымчук