Оставшиеся в Новотошковке жители выживают только благодаря гуманитарной помощи, - Москаль. ФОТОрепортаж

Из-за постоянных обстрелов боевиками Новотошковки в поселке повреждены большинство жилых домов и торговых точек, а люди выживают лишь благодаря гуманитарной помощи.

Об этом  сообщили в пресс-службе главы Луганской ОГА Геннадия Москаля, передает Цензор.НЕТ

Принятый Верховной Радой Закон о военно-гражданских администрациях предусматривает введение таких администраций в населенных пунктах, где местная власть сбежала, бросив людей на произвол судьбы, а также районах, где идут активные боевые действия.

Уроды из "русского мира" сожгли центр Крымского, разрушены и уничтожены десятки домов, - Москаль


Кроме того, согласно закону, Луганская областная государственная администрация будет переименована в областную военно-гражданскую администрацию. Причина - отсутствие областного совета, депутаты которого сбежали, думая, что без них в области наступит экономический и социальный коллапс.

"Пока закон не подписан Президентом Украины и не опубликован (т.е. пока не вступил в законную силу), поставки продуктов и вещей необходимого потребления в населенные пункты на линии фронта, оставшиеся без власти, взяла на себя облгосадминистрация, которая почти ежедневно формирует гуманитарные грузы в села Новоайдарского, Попаснянского и Станично-Луганского районов, где идут активные боевые действия.

Донбасс ежегодно получал 35-37 млрд грн дотаций, - Гройсман. ВИДЕОИсточник:http://censor.net.ua/p323482Источник:http://censor.net.ua/p323482

В четверг (5.02) мы уже третий раз завезли грузовик с продуктами питания, лекарствами, пленкой для окон, предметами личной гигиены и т.д. в Новотошковку, что расположена вблизи 29-го блокпоста на Бахмутке. Накануне нашего приезда село подверглось массированному обстрелу боевиков из систем "Град". Снаряды накрыли центральную часть, разрушив все размещенные здесь торговые объекты (которые и так не работали уже более двух недель из-за отсутствия товара). В Новотошковке повреждены большинство жилых домов, некоторые разрушены и восстановлению не подлежат. Местные жители, оставшиеся здесь (всего около 250 человек), выживают только за счет привезенной гуманитарной помощи", - отметил Москаль.

москаль новотошковкамоскаль новотошковкамоскаль новотошковкамоскаль новотошковка