Сложная ситуация на Луганском и Мариупольском направлениях: террористы продолжают обстрелы, - СНБО. КАРТА

Ситуация в зоне антитеррористической операции характеризуется сохранением высокой интенсивности обстрелов боевиками позиций сил АТО, ведением боевых и активных диверсионно-разведывательных действий вдоль линии разграничения, на объектах инфраструктуры и путях логистического обеспечения.

Об этом заявил сегодня на традиционном ежедневном брифинге представитель Антитеррористической операции полковник Андрей Лысенко.

По данным СНБО, в районе Дебальцево интенсивность обстрелов за последние сутки несколько снизилась. В то же время напряженной остается ситуация на Луганском и Мариупольском направлениях.

После многочисленных обстрелов из различного оружия, боевики прибегали к штурмам опорных пунктов и блокпостов вблизи н.п. Редкодуб Артемовского района Донецкой области и около с.Миус Попаснянского района Луганской области, где боевики 5 раз обстреливали наши позиции из установок "Град", танков и минометов и атаковали его. Все атаки бандитов отбиты.

Артиллерия боевиков ровняет с землей поселок Пески возле донецкого аэропорта. ВИДЕО

Вчера со стороны н.п. Саханка российские наемники открыли огонь из РСЗО БМ-21 "Град" по местам дислокации пограничного подразделения и контрольного поста в районе н.п. Сартана. Боевики выпустили около 40 снарядов из "Градов" и осуществили более 15 минометных выстрелов. Благодаря инженерным сооружениям и оборонительным укреплением удалось предотвратить потери среди пограничников.

Попытки наступления на позиции сил АТО приводят к потерям в рядах НВФ.

С 4 по 5 февраля украинские военные уничтожили 60 боевиков, 4 вражеских танка, 2 самоходные артиллерийские установки. Возле г. Брянка Луганской области силы АТО взорвали 7 складов с боеприпасами, которые принадлежали боевикам.

Рейдирующие группы противника пытаются проникнуть в тыл украинских войск через тактические разрывы в боевых порядках, - Тымчук

В районе н.п. Сокольники на Луганщине силы АТО обезвредили вместе с расчетами два 120-мм минометы и автомобильную технику к ним, а возле н.п. Стукалова Балка уничтожили одну БМП с экипажем. Украинская артиллерия успешно задействует контрбатарейную борьбу и упреждающий огонь, что снижает до минимума эффективность огневого поражения боевиками наших позиций.

Также вчера украинские зенитчики сбили вражеский БПЛА, который осуществлял разведку местности над Оленевкой, Олександрополем, Тарасовкой и Березовкою Константиновского района Донецкой области.