Бильдт: Война с Россией, к сожалению, возможна..

...у Запада скоро просто не останется другого варианта

Бывший министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт призвал увеличить поддержку Украине в интервью немецкой газете Frankfurter Allgemeine, сообщает ЛигаБизнесИнформ. 

"Желание Путина продолжать конфликт в Украине будет зависеть от того, насколько далеко мы позволим ему зайти, - заявил дипломат, имея в виду Запад. - Путин ведет себя как оппортунист. Сейчас он прощупывает слабые западные страны и делает то, что может. Но если он наткнется на жесткое сопротивление, то это подействует на него. Вот поэтому мы должны помочь Украине. Прежде всего, мы должны значительно увеличить экономическую и финансовую поддержку".

Российское ТВ - более чем пропаганда. Оно превратилось в орудие ненависти, - Бильдт

Относительно поставок вооружения в Украину из США, Бильдт сказал: "оптимально было бы, если бы русские по собственной инициативе перестали поддерживать повстанцев оружием и солдатами. Если же Москва будет продолжать делать это, то у Запада скоро просто не останется другого варианта, кроме как помочь Украине оборонительным вооружением". "Это опасно, но ситуация, когда русские смогут беспрепятственно продолжать свою агрессию, будет еще опаснее", - считает Бильдт.

Мир должен признать, что Путин - опасный психопат, - The Independent

"Война между Россией и западными странами, к сожалению, возможна, и мы должны приложить все усилия для того, чтобы предотвратить это", - сказал дипломат. По его словам, нынешняя ситуация очень опасна. У конфликта противоречивая природа: в нем решается не только судьба Украины, но и судьба России и Европы. "Если нам удастся остановить российскую агрессию и сохранить суверенную и демократическую Украину, это со временем изменит и Россию. Если же у Кремля получится дестабилизировать Украину и превратить ее в зону конфронтации, то в российской политике укрепятся милитаризм и ревизионизм, и в таком случае агрессии подвергнется не только Украина", - прогнозирует Бильдт.

Военный корабль и субмарина РФ вторглись в экономическую зону Латвии