Срок ночного домашнего ареста для Саакашвили истек - адвокат

Работа у нас простая..

В ночь с 5 на 6 февраля истек срок действия ночного домашнего ареста и ограничения на выезд из Киева, как меры пресечения, для экс-лидера Руха новых сил Михаила Саакашвили.

Об этом в сообщил его адвокат Руслан Чернолуцкий, передает Лига.

"В 24-00, в ночь с 5 на 6 февраля истекает срок действия меры пресечения в виде ночного домашнего ареста (с 22.00 до 7.00) и ограничения выезда из Киева без разрешения прокурора", - сообщил адвокат, отмечая, что мера пресечения автоматически аннулируется.

Апелляционный суд отправил Саакашвили под домашний арест

По его словам, Саакашвили больше не ограничен в передвижении, за исключение того, что, как подозреваемый, должен получать повестки и являться на следственные действия.

"Чтобы в отношении Саакашвили снова продлить сроки действия меры пресечения, Генпрокуратура должна обратиться в суд и аргументировано указать причины - почему они пропустили сроки подачи ходатайства о продлении сроков", - отметил Чернолуцкий

Он также заявил, что пропуск срока подачи данного ходатайства - "грубое процессуальное нарушение" и может быть основанием для для отказа в принятии к производству ходатайства о продлении действия домашнего ареста.

"Остается большой загадкой истинная причина - почему Генпрокуратура отказалась продлить меру пресечения Михаилу Саакашвили?", - спросил адвокат. "Либо власть намерена таким образом "очистить" статус Саакашвили для подготовительных действий связанных с беспредельным принудительным выдворением его из Украины или готовит почву для незаконной экстрадиции Михаила в Грузию", - добавил он.

Ченолуцкий добавил, что срок досудебного расследования дела "Курченко-Дангадзе" был в январе этого года продлен постановлением замгенпрокурора до мая 2018 года. В таком случае должны были продлить и меру пресечения применяемая к подозреваемому.

"Вы устроили на крыше уличный театр, сложилось впечатление, что вы не в себе", - как Саакашвили отвечает на неудобные вопросы DW. ВИДЕО