Госпогранслужба не пустила в Украину более 540 радикально настроенных "путинских провокаторов"

Украинские пограничники за минувшие сутки не пустили в страну более 540 радикально настроенных граждан России

Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины, передает Цензор.НЕТ

В пресс-службе напомнили, что в настоящее время на украинско-российском участке продолжается операция "Граница" для недопущения въезда в Украину с территории РФ организованных групп и отдельных лиц, которые могут участвовать в мероприятиях экстремистского характера на территории Украины, перевозки оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. В пунктах пропуска осуществляется усиленный пограничный контроль.

Большинство радикально настроенных граждан России следуют через железнодорожные пункты пропуска "Хоробичи", "Конотоп", "Хутор-Михайловский", "Харьков-пассажирский" и автомобильный пункт пропуска "Гоптовка".

Читайте также: Силовики Украины начали операцию "Граница"

Среди примеров пресс-служба подает следующую историю: в пункте пропуска "Гоптовка" (Харьковская обл.) "путешественники" утверждали, что едут на свадьбу к товарищу. Однако в качестве "подарков" они везли камуфляжную одежду, маски, спальные мешки, комплект медикаментов, холодное оружие, газовые баллончики, российскую прессу с материалами о политической обстановке в Украине, карты, компасы и др. Впоследствии мужчины назвали свое место работы - одно из частных охранных агентств в Москве.

Кроме того, выявлены два российских "туриста", которые пробирались в Украину из Беларуси через Черниговскую область. По их утверждению, они собирались попасть в Крым. При себе россияне имели несколько комплектов камуфляжной одежды и резиновую дубинку.