Акции протеста в России против действий агрессии Путина в Украине показывают изменение настроений - The Washington Times.

Демонстранты прошли по улицам Москвы, протестуя против вторжения президента Владимира Путина в соседнюю славянскую страну, даже при том, что протестующие на востоке Украины подняли российский флаг над правительственными зданиями и приветствовали российские войска, передает The Washington Times.

"Нет войне! Руки прочь от Украины!" - выкрикивали несколько сотен российских участников акций протеста на этой неделе перед Министерством обороны. Десятки людей были арестованы, пишет автор статьи Марк Беннетс.

"Акции протеста против российского вторжения могут быть незначительными, но сам факт, что они вообще имеют место, свидетельствует о заметном изменении в общественных настроениях", - полагает журналист.

"В 2008 году, когда российские войска вошли в Южную Осетию, популярность Путина взлетела до 80% на волне патриотизма. На этот раз у Путина вряд ли все пройдет так же гладко", - предполагает Беннетс. Некоторые известные люди, от местных знаменитостей до популярных писателей, уже четко заявили о своем неприятии войны с Украиной, отмечает он. Даже Алексей Навальный, признавший себя "русским националистом", высказался против давления Кремля на новые власти в Киеве.

В Севастополе с десантных кораблей высадилось более 50 единиц боевой техники и около 500 российских оккупантов - СМИ

"В ходе опросов общественного мнения в конце февраля около 70% россиян заявили, что России не нужно вмешиваться с помощью военной силы во внутренние дела Украины. Однако аналитики полагают, что поддержка военных действий, скорее всего, возрастет на фоне того, как Кремль усиливает военную риторику", - говорится в статье.

Тем временем соседи России, а многие из них - бывшие советские республики со значительным русским населением, выражают тревогу из-за вторжения Москвы на Украину, сообщает газета, ссылаясь на заявления премьер-министра Молдавии Юрие Лянкэ и грузинского премьера Ираклия Гарибашвили.


Аватар пользователя spletnica provocatorcha

при воровском диктаторском режиме путина выйти на улицу с любой табличкой с надписью или в маске от микробных болезней это самоубийство.восхищены вышедшими.спасибо вам.