Путин попытался девальвировать ценность международных договоренностей наивысшего значения, - эксперт

Президент России переоценил свою роль, как незаменимого фактора в решении острых международных пасьянсов.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом написал в свое  статье народный депутат 5 созыва, советник депутата Европарламента Марека Сивеца Ярослав Мендусь.

Читайте также: Путин зря пытается "испытывать международное сообщество", - посол США в ООН

" Западный мир не мог проигнорировать российскую агрессию, потому что именно Украина добровольно отказалась от одного из крупнейших запасов ядерного оружия, а члены ядерного клуба гарантировали ее безопасность и неприкосновенность границ. Своими действиями Путин фактически замахнулся на послевоенную модель безопасности мира и попытался девальвировать ценность международных договоренностей наивысшего значения", - отметил он.

Читайте также: 6 глобальных последствий вторжения в Крым

На фоне стремлений Запада склонить правительства Ирана и Северной Кореи к добровольному отказу от ядерных амбиций, такой шаг президента России вызвал возмущение и желание доказать, что в XXI веке международное право остается в силе.

"Это был настоящий просчет Путина, который, судя по намерениям США и ЕС будет иметь чувствительные последствия для России в виде политических и экономических санкций", - написал Мендусь.


Аватар пользователя Sandy Smith

I like this kind of facial reaction. He's brave but I hope his bravery leads to betterment of the people and the country he leads. - YOR Health