Президент Франции предложил свой план решения кризиса в Крыму. ВИДЕО

По мнению Олланда, ЕС должен оказывать на Россию мощное давление, чтобы вынудить ее пойти на политическое урегулирование кризиса в отношениях с Украиной.

Президент Франции Франсуа Олланд считает, что Европейский Союз должен оказывать на Россию мощное давление, чтобы вынудить ее пойти на политическое урегулирование кризиса в отношениях с Украиной.

 Об этом Олланд заявил перед началом экстренного саммита ЕС, на котором лидеры стран-членов сообщества планируют обсудить ситуацию в Крыму и ответ Евросоюза на действия России на полуострове, передает УНИАН.

"Если Европа будет единой, она, кажется мне, должна выйти на такое решение: давление на Россию, снижение напряжения и переход к посредничеству в интересах Украины", - сказал французский Президент.

Керрі провів "жорстку" зустріч з Лавровим: дипломатичні зусилля через кризу в Україні триватимуть

"Нужно существенно поддержать Украину в этот сложный момент и, с другой стороны, оказывать очень мощное давление на Россию, чтобы перейти к дипломатическому решению. В вопросе давления, безусловно, есть возможность применения санкций. Для чего нужно давление? Не для того, чтобы в который раз усилить напряжение, а для того, чтобы открыть путь к диалогу", - добавил Олланд.

В саммите ЕС в качестве гостя принимает участие премьер-министр Украины Арсений Яценюк.