СБУ провела операцию по задержанию самопровозглашенного "губернатора" Губарева в Донецке. ВИДЕО

Сотрудники СБУ задержали Павла Губарева в его квартире.

Сотрудники СБУ задержали самопровозглашенного "губернатора" Донецкой области Павла Губарева. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на пресс-службу СБУ, передает Цензор.НЕТ.

"Сотрудники Службы безопасности Украины с привлечением "Альфы" задержали Губарева в его квартире в Донецке по санкции суда", - сказано в сообщении.



Это произошло во время интервью корреспондентам BBC, сообщает издание.

Правоохранители провели обыск и предъявили ордер суда на его задержание по обвинению в публичных призывах к сепаратизму.

Губарев является лидером пророссийского движения в области.

Напомним, 1 марта пророссийски настроенные граждане на площади Ленина в центре Донецка избрали губернатором региона Губарева, затем они захватили ОГА.

Позже управление Службы безопасности Украины в Донецкой области возбудило уголовное производство против Губарева по подозрению в призывах к изменению границ территории Украины. В ходе досудебного следствия установлено, что на специально созданном информационном сайте были размещены материалы, в которых Губарев призывает к совершению умышленных действий с целью изменения границ территории Украины, нарушению порядка, установленного Конституцией Украины. На данный момент в уголовном производстве назначен ряд экспертиз.

Источник:http://censor.net.ua/v274492